ホタテちゃん さん (女性)
2014年11月
2015年7月

本物を使ったチャペルの重厚感に感動
ホタテちゃんさん(青山セントグレース大聖堂口コミ)

土地柄と建物の充実度で、決して安いとは言えませんが、それでもこの施設を考えたら、高いとは思いません。
割引特典がありました。

表参道から一歩入った、車や人の通りも少ない静かな場所にあり、豪華で綺麗な会場は、列席者も喜ぶと思います。
特にチャペルが、中の椅子やステンドグラスを、ヨーロッパの何百年も前から実際に教会で使われていたものを持ってきたそうで、
重厚感が違いしました。そこで説明を受けているだけで、胸が熱くなり、涙が出そうになったので、
本当にここで挙式をしたら感動する事は間違いないと思いました。

ちょうど式場に入る事が出来ない時間だったので、
特にどんなものがあるのかわかりませんでした。

衣装は見ませんでした。

料理の試食はありませんでした。

料理の試食をしていない

まだ若いプランナーさんでしたが、とても丁寧に、時間をかけて説明してくださいました。
ちょうど披露宴会場は使用中で見られなかったのですが、その分チャペルをゆっくり見せてくれました。
ドアマンに開けてもらったり、本当に式を挙げているような、そして海外の寺院を見学している感覚になれました。

表参道駅から少し歩くので、雨の日は厳しいかもしれませんが、
それでも数分ですし、何より大都会の中の閑静な場所なのが素敵です。

列席者もワクワクすると思います。

ホタテちゃんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてホタテちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 青山セントグレース大聖堂
挙式スタイル 教会