ごろりんご さん (女性) 認証済み
2012年8月
2015年7月

チャペル重視の方の夢が叶う式場!
ごろりんごさん(青山セントグレース大聖堂口コミ)

チャペルの存在感が絶大です。天井が高くて厳かなチャペルでした。パイプオルガンの音もよく響きます。あまりにも現実離れしていて、日本ではないような気持ちになりました。チャペルが荘厳すぎて披露宴会場が霞んでしまいますが、披露宴会場も結構おしゃれでした。

当日が新郎の誕生日だったので、みんなでバースデーカードを書いて新郎に渡すというサプライズ演出がありました。大掛かりな準備もなく、ゲスト全員が参加できるサプライズだったので大盛り上がりでした。

良くも悪くも、味の印象はかなり薄いです。デザートがハート形のケーキだったんですが、チョコでコーティングしてあって、シンプルでかわいらしいのが印象的でした。量も控えめで、甘いものが苦手な方にも無理なく食べられる大きさだと思いました。

会場に着くと丁寧に案内をしてくれたので、悪くはないと思います。配膳に関しても、特に問題はありませんでした。

少し路地を入った閑静な住宅街にあります。表参道にあまり行かない人は、迷わないように注意が必要です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてごろりんごさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 青山セントグレース大聖堂
挙式スタイル 教会