aya_n さん (女性) 認証済み
2012年6月
2015年5月

豪華なチャペルと美味しい料理
aya_nさん(青山セントグレース大聖堂口コミ)

食事を一番高いお値段に変更し、また衣装代が高くなり、下見で出していただいた見積もりより150万程高くなってしまいました。また、生花や衣装など持ち込みが不可なのでコストがかかる部分を安く抑えることが難しかったです。当日成約割引で、会場使用料・装花・衣装レンタル代等合計60万円程割引がありましたが、都内の式場の中でも高めの設定だと思います。

式場を決定した決め手はチャペルでした。ステンドグラスをふんだんに使い、天井が高く開放感のあるチャペルはとても豪華で特別感を感じました。また披露宴の会場は、人数の関係で一番収容力がある「ジリオン」を選びましたが。しかし80名程入ると、1テーブル6名程の着席でしたが、テーブルとテーブルの間隔が少々狭く通りづらいように感じました。会場自体はモダンでかなりおしゃれ。若者のゲストには好評かと思いますが、地下にあるので自然光などははいってきません。

ジリオンは会場の壁の大スクリーンを使用できるので、2人の馴れ初めプロフィールやwelcome DVDの映像に使わせていただきました。とても迫力のある映像を楽しんでいただけたかと思いますが、壁に近い席の人は若干見えづらそうな様子でした。また当日に階段の前でゲストとの集合写真を撮影したものを、式後のお見送りの際に配るサプライズフォトが大変好評でした。

提携先が一店舗のみだったのですが、衣装合わせ~決定まで希望日時が平日休日問わずかなり予約が取りにくかったです。結果、①ウェディングドレス②お色直し衣装③小物④最終フィッティングの4日間だったのですが、一日1~1時間30分程であったので着用出来て4着程でした。最終的に満足したドレスが見つかったのですが、もう少し選ぶ時間や選択肢があればいいかなと思いました。

一番高いコースだったのですが、全ての料理が大変おいしく、温度も適切でした。ゲストからも特に食事に関しては好評で、焼き立てパンが美味しく、タイミングよくサーブしてくださったとの事。試食会にも参加したのですが本当においしく、ワイン等ドリンク類も大変種類が豊富です。

プランナーの方には時折無茶な要望をしてしまったかと思いますが、いつも笑顔で対応して下さり、出来る限り希望に添って色んな提案を一緒に考えて下さり、結果ゲストに喜んで頂き、満足のいく結婚式になったと思います。

駅から徒歩5分で好立地です。途中道幅が狭く、車通りがあると少し危ないかもしれません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaya_nさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 青山セントグレース大聖堂
挙式スタイル 教会