天井高12m、存在感のあるパイプオルガンが印象的な「グローリーチャペル」は都内最大級のチャペル。クラシカルであたたかい雰囲気が魅力の「ホーリーチャペル」、青山学院のキャンパス内にある「ベリーホール」での挙式も可能。雰囲気の違う7つのバンケットはおふたりのスタイルにあった会場で感謝の気持ちを伝えるパーティーをコーディネートいたします。

さいとーう さん (男性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

懐かしいキャンパス内にて挙式しました
さいとーうさん(アイビーホール口コミ)

想定予算内にて収まりました。最初に頂いた見積もりとの乖離も少なく、安心しました。
新郎新婦ともに青学の卒業生で割引いただけたことも嬉しかったです。懐かしいキャンパス内にて写真撮影できたのて、とても良い記念となりました。日曜でしたが学生が多くいて少々気恥ずかしかったですが。

アイビーホールは派手さこそありませんが、安心感があり、とてもよい雰囲気でした。式場は青学のキャンパス内にあるチャペルを利用しました。新郎、新婦ともに青学の卒業生と言うこともあり、文化財でもある由緒あるチャペルを利用できたことも、この式場を選んだ大きなポイントでした。
披露宴会場は人数の都合で一番大きな地下のサフランを利用しました。
窓がないのが不満でしたが、余興などで大きな音を出す必要があったので、制約がなくよかったです。

特に奇をてらった様な演出はしませんでしたが、安心感がありました。

ドレスは標準プラン内でも沢山選べ、妻も楽しめた様です。白系のドレスも沢山選べました。
お色直しでは和装、色打掛をえらびましたが、こちらもよかったです。ゲストにも好評でした。
新郎の私はオーソドックスな黒タキシードを選びました。シルエットも生地感もよかったです。

ゲストへのおもてなしとして、美味しい料理を出したかったので、味や盛り付けは大きな選定ポイントと考えていました。料理のグレードを通常よりも高いコースにした事もあってか、数多くの式に参加して来た上司にも好評でした。
やや高齢なゲストにも食べやすかったようです。アレルギーのある子どもへの対応も気をつけてくれてよかったです。

介添えのスタッフさんは良く気が効き、安心できました。妻の着物が少しでも崩れるとサッと直してくれたり、足の悪いゲストにもすぐ対応してくれました。

最寄り駅からほど近くて道も分かりやすいです。都内の式場ですが、無料駐車場も15台まであり、ゲストに好評でした。

今回、アイビーホールを選んでよかったです。ゲストからは式場の雰囲気も好評、料理も満足でした。

さいとーうさんが比較検討した式場

アイビーホール

ブライダルスタッフ一同 より

(返信日:2016年11月18日)

さいとーう様

この度はおめでとうございました。
また、口コミへのご投稿をいただきまして有難うございます。

当日はお天気も良く、思い出の構内にてお写真撮影ができて
良かったですね。

青学構内は青山の立地にあって、都会の喧噪とは無縁の美しいキャンパスとして知られています。
春は桜、初夏は新緑、秋は紅葉したイチョウ並木‥
また、有形文化財にもなっている「間島記念館」の優美なアーチと新婦の纏うウェディングドレスのコラボはまるで雑誌の中の ひとコマのようです。

さいとーう様はおふたり共に青学の卒業生様ということで
懐かしい思い出が甦ったのではないでしょうか。

1931年に建築された「チャールズ・オスカー・ミラー記念礼拝堂」(通称:本部チャペル)は「間島記念館」と共に国登録有形文化財に登録されました。「蔦の絡まるチャペル」としても有名です。

現役で活躍するパイプオルガンとしては、日本最古ともいえるオルガンが讃美歌を奏で、おふたりを祝福します。

挙式後、チャペルから間島記念館へと続く花道をゲストのフラワーシャワーで送られるおふたりは、とても輝いていたことでしょう!!

お料理や、スタッフへのお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思っております。

これからもクリスマス讃美礼拝や、記念日などを通じて思い出のチャペルを訪れていただき、アイビーホールとのご縁を繋いで行ければと思っております。

どうぞこれからも末永くお幸せにお過ごし下さい。

おいそがしい中のご投稿誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさいとーうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アイビーホール
定休日: 毎週火曜日定休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-561762
0066-9680-525226
アイビーホールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休
住所 東京都渋谷区渋谷4-4-25