天井高12m、存在感のあるパイプオルガンが印象的な「グローリーチャペル」は都内最大級のチャペル。クラシカルであたたかい雰囲気が魅力の「ホーリーチャペル」、青山学院のキャンパス内にある「ベリーホール」での挙式も可能。雰囲気の違う7つのバンケットはおふたりのスタイルにあった会場で感謝の気持ちを伝えるパーティーをコーディネートいたします。

alpaca314 さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年6月

チャペルが印象的な式場
alpaca314さん(アイビーホール口コミ)

スマ婚を通して見積もりを出していただきましたが、大聖堂での挙式ができることを考えると妥当だと思います。

【チャペル】
チャペルは2つ完備されています。
*チャペル1
天井が高く、ステンドガラスも綺麗でした。何よりパイプオルガンがすごい!話す声ですら反響されていて、実際のオルガン演奏は期待できそうな印象を持ちました。また二階席もある為、大人数の挙式をお考えの方、またお子様連れで途中退出の可能性がある方にも安心して参加いただける作りとなっています。
*チャペル2
こじんまりとした雰囲気ですが、歴史ある場所であるとの説明を頂きました。アンティークな雰囲気が好きな方にはオススメです。
【披露宴会場】
今回会場は披露宴仕様ではなかったのですが、写真を交えながら解説してくださいました。披露宴会場も2パターンあり、一つは飾り窓なども完備されているデザインがすでにあるお部屋と、もう一つは一般的な披露宴会場といったところ。どちらのお部屋も広々としている印象はありました。

上記内容のように、披露宴会場よりもチャペルが印象的な式場です。

なんといってもチャペルのインパクトがあるので、式の特別感はあります。
音楽好きの方はオルガンや聖歌隊の音楽を期待されることが多いとのお話を伺いました。

丁寧に説明してくださいました。披露宴会場のコンセプト、キリスト教式の説明などを交えたチャペルの説明などをしていただき、非常にわかりやすかったです。

場所としてはわかりやすかったです。車で会場へ来られる方は雨の日でも車寄せが可能なため安心です。

alpaca314さんが比較検討した式場

アイビーホール

ブライダルスタッフ一同 より

(返信日:2016年6月18日)

alpaca314 様

この度は口コミにご投稿いただきまして
誠に有難うございました。

アイビーホールでは「伝統のしきたり」に則って挙式を進めて参ります。
バージンロードの意味や「恵みの座」でのお祈りなど、“挙式そのもの”を大切にするおふたりには、ぜひここから始めていただきたいと願っております。

alpaca314 様にはチャペルやバンケット、スタッフに対して嬉しいお言葉を頂戴し有難うございます。

おふたりの大切な一日とご縁をいただけますことを願っております。
何卒宜しくお願い致します。

この度は有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてalpaca314さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アイビーホール
定休日: 毎週火曜日定休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-561762
0066-9680-525226
アイビーホールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休
住所 東京都渋谷区渋谷4-4-25