天井高12m、存在感のあるパイプオルガンが印象的な「グローリーチャペル」は都内最大級のチャペル。クラシカルであたたかい雰囲気が魅力の「ホーリーチャペル」、青山学院のキャンパス内にある「ベリーホール」での挙式も可能。雰囲気の違う7つのバンケットはおふたりのスタイルにあった会場で感謝の気持ちを伝えるパーティーをコーディネートいたします。

anapanapa さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

パイプオルガンが素敵
anapanapaさん(アイビーホール口コミ)

もともとの挙式代が普通のお値段なのでオプションをつけると高くなりますが範囲内です。
挙式の時にゲストに配る歌詞などの冊子が立派なので別料金がかかります。
自分では気づかなかった必要な項目なども教えてもらい良かったです。
アドバイスもくださりました。

教会のみ見学しました。
天井が高く、ステンドグラスも素敵でした。
正面のパイプオルガンの規模が大きくて他のところにはないと思います。プランナーの方が裏側も見せてくださり、実際に音も鳴らしてもらえたので当日の雰囲気が頭に浮かびます。
パイプオルガンの音を聴いただけで涙が出そうになりました!
教会は厳かで、神聖な感じです。

こちらはヒザをつく用のクッションが置いてあり神様にお祈りをする場面があります。
本物の教会なので、クリスマスには挙式をあげた方々が集まれるミサがあるとの事でそれもひとつの楽しみになりそうだと思いました!
パイプオルガンが一番印象的です!

プランナーの方も親切で分かりやすく、いろんな提案をしてくれたので良かったです。
自分は考えてなかった必要なことなども教えてくださり助かりました!

あまりきたことがない駅なので心配でしたが、少し歩きますが地図を見れば迷わずに行けました。
途中の案内の看板も水色で分かりやすかったです。

アイビーホール

ブライダルスタッフ一同 より

(返信日:2016年5月12日)

anapanapa様

この度はアイビーホールをご見学いただき有難うございました。
また、おいそがしい中口コミへのご投稿をいただき大変嬉しく思っております。
アイビーホールでは「挙式」そのものを大切にし、伝統的なしきたりに則って執り行っておりますので
そのため、式次第にも細部に拘っておりますが、おふたりは勿論、ご親族、ゲストの方にも思い出に残ると喜んで頂いております。

ご見学いただいた「グローリーチャペル」は『辻オルガン』が自慢のチャペルでございまして、式の中で「神の息」とも云われるパイプオルガンの音色はおふたりに祝福を下さいます。

また毎年クリスマスには、挙式された皆様が集う賛美礼拝があり、
一年の締めくくりに、おふたりの大切なスタートを思い出す良い機会と
毎年ご参加される方もいらっしゃいます。

アイビーホールは、何年後に訪れるおふたりの記念日に、いつも「ここ」に在りますので、ご家族が増えてもいつでも遊びにいらしていただけましたら幸いでございます。

anapanapa様とも素敵なご縁をいただけますことを願っております。
この度は有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてanapanapaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アイビーホール
定休日: 毎週火曜日定休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-561762
0066-9680-525226
アイビーホールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休
住所 東京都渋谷区渋谷4-4-25