2. 結婚式場を探す
  3. 東京の結婚式場
  4. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  5. アーフェリーク白金

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アーフェリーク白金」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

白金台駅
asumiho さん (女性)
2019年3月
2019年3月

最高のサービスで1日お姫様気分
お姫様にはお金がかかる……
asumihoさん(アーフェリーク白金口コミ)

(1949文字)

まぁやっぱり費用は高いです。初期見積もりからも大幅にアップします。
私達はできるものは全て持ち込みし、ゲストの引き出物も最低限にするなど(引き出物の持ち込みはできないので、引き出物を持ち帰り希望者だけにして、遠方からのゲストはプレゼントということにして配送で引き出物の代わりの物を送りました)したので大分節約しましたが、それでも平均的な費用より割高な費用だったと思います。
ですが、出しただけのサービスと価値はある結婚式にしてくれます。清水の舞台から飛び降りる気持ちで撮ってだしエンドロール(ワンハートストーリー)を頼みましたが、やはり良かったです。
挙式会場をここに決めてから準備期間中何度も「身の丈に合わない式場を選んでしまった…もう一度やり直して別の式場を選びたい」と思いましたが、挙式が終わった後は満足できました。一生に一度の贅沢だと思えば納得できます。

白とレースを基調とした可愛い式場です。チャペルはずっと大聖堂がいいと思ってましたが、レースの式場は唯一無二な感じがして素敵です。特にアップグレードしなくでもチャペルでハープとフルート(人前式ならチェロらしいですが)、披露宴会場ピアノの生演奏がついているのもポイント高いです。ただしチャペルは小さいので、60人から80人くらいがベストかと。80人超えると多分狭いです。

お金を払えばいろんな演出ができますが、私達は節約したかったので、自分達で準備できる演出を考えました。結構やりたい演出は柔軟にやらせてくれます。私達はバルコニーからお菓子まきをしましたが、ゲストからとても評判が良かったです。

提携衣装店は5店舗ほどあり、充分すぎるくらいです。むしろ全部見ようとすると回りきれないくらいです。海外インポートブランドや、ジルスチュアート専門店など豊富ですし、大手の衣装店も抱えてますし、T&G系列お抱えのミラーミラーもあります。最初はミラーミラーでの試着を大プッシュされます。ステキな衣装店なので記念に行ってみても楽しめますが、予約取りにくいので和装の品揃えが強いイノセントリー やクチュールナオコなど大手の衣装店と同時に考える方がいいかもしれません。
ちなみに私はドレスに拘りがありすぎて結局オーダードレスを持ち込みました。持ち込みは購入品のみ持ち込み料を払えばオッケーです。

ある程度夫婦の希望に沿ってメニューをアレンジしてくれます。基本メニューから1000円分アップグレードして一品足したり。できることは時期などによるので、どの程度変更可能なのかはご自身で確認した方がいいので詳しいことは書けないのですが、私達はかなり柔軟に対応してもらいました。ただ、1000円アップして足した一品がかなりちんまりしていて、ちょっとがっかりしました。ゲストに料理の感想を聞いたところ「美味しくて、ちょうど良い量だった」と言っており「もしかして、ちょっと少なく感じた?」と不安は残りました。

当日の配膳スタッフまでかなりレベルの高いサービスをしてくれます。ゲストもサービスのレベルの高さ、スタッフの多さにびっくりしてました。
プランナーさんも夫婦に寄り添いより良い提案をしてくれます。プランナーさんはいくつもの挙式を抱えてるようで忙しそうですが、夜遅くなっても必ず丁寧にメールなどの返信をくれます。

白金駅から式場までは比較的近いですが、白金自体が乗り換えないといけない駅なので、都内に慣れてないゲストにはわかりにくいかもしれません。

初期の見積もりは本当にあの手のこの手で安くなってます。料理、ドリンクが最低限なのはもちろん、特に衣装は初期見積もりで治る衣装などほとんどありません。またプロフィールムービーなどは全部持ち込みすればいいですよーと契約の段階では言われますが、式場に当日流すムービーを頼まない場合は持ち込み費用がかかるなど注意が必要です。逆に装花は他会場と違い定額のパックプランからあまり上がらないので安心ですが(ただし元々そこそこ高い料金です)プランに含まれていないところも花を飾れる場所がたくさんありすぎて、そこまで飾りたくなると大幅にアップします。私達は造花を持ち込み対応しました。

少人数の挙式で予算が高くオリジナリティ溢れる挙式を挙げたい富裕層のカップルにはオススメですが、庶民にはなにかと胃が痛い準備期間になります。

アーフェリーク白金

アーフェリーク白金 スタッフ一同 より

(返信日:2019年4月24日)

asumiho 様

この度は、ご結婚おめでとうございます。
そして、大切な1日をお過ごしいただき誠にありがとうございました。
数ある結婚式場の中から当館をお選びいただき、心から御礼申し上げます。

また、貴重なご意見もいただき併せてお礼申し上げます。
いただいたご意見を参考に、今後とも皆様の一生の記憶に残る一日を追及して参ります。

お二人の挙げられた結婚式場として、いつまでも胸を張っていただけるような式場を目指して、スタッフ一同日々精進して参るとともに、おふたりの末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。
お近くにお越しの際はお気軽に遊びにいらしてください。
担当プランナーはじめスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてasumihoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ディズニーランドをイメージしたとても綺麗で可愛い建物です。 式を迎えるまではとても高いイメージがありましたが結果とても満足して終われましたし、貸切なだけあってスタッフの方の当日の気配りや人員数から...

トモユキサン さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

完全貸切のため多少値が高くなってしまった ガーデンにはプールもあり、フォトスポットととして、ツリーの下にベンチを置けるので、とてもフォトジェニックな会場です。 少し広さは小さめですが、100人程度...

ガーデンプール
    Y_T0721 さん 認証済み
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

見学の時からはかなり見積もりが上がりましたが、演出やスタッフさんの気配りや対応、装飾やなど、満足しております!見学の際の見積もりは本当にベースなので、事前にどの位あがるのか確認した方が、安心して進められ...

デザート
    yuka0927 さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

お見積もりより80万円程値上がりしました。最初に頂くお見積りに記入されているお料理の値段も一番安いランクですし、ドレスもショップで置いてないような安い金額が記入されています。少しでも費用を抑えるため、席...

タスマニア産サーモンと紅紫野菜のガトー仕
    minimiri8 さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

見積もりの段階では予算通りにあわせてプランを組んでもらいましたが、ベースのプランの内容が本当にシンプルなものだったのでオプションをつけたりランクアップをしたりで結構予算より跳ね上がりました。白金台という...

バルーンドロップ&フライ
    ぽぽぽ12 さん 認証済み
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 アーフェリーク白金