結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アーフェリーク白金」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

白金台駅
mrychr さん (女性) 認証済み
2015年5月
2016年7月

映画の世界のようなウェディングができそう
mrychrさん(アーフェリーク白金口コミ)

1日2組限定のハウスウェディングの借し切り感と土地柄もあり、やはり全体的な費用は高めです。ですが、フェア当日制約で値引きがあること、ほとんどの持ち込みが自由なことや花代は種類や量にかかわらず一律なところなど、抑えられるボイントはたくさんありました。

チャペルには刺繍のような模様が壁一面にあり華やかで明るい雰囲気でした。バージンロードに突き詰めている花びら(着脱可能)が華やかでとてもかわいらしかったです。披露宴会場となる建物は海外の邸宅風で白を基調としていて明るい印象で、エントランスや庭のプールなど、随所に拘って作れるスペースがありました。写真ではかわいらしい印象でしたが、アイテム次第で華やかにもナチュラルにもできる会場だと思いました。

式と披露宴の間に庭でフリードリングやおつまみを用意した時間をつくることができ、撮影会などゲストとの距離を縮められる工夫ができることのとです。別途料金がかかるのでオプションとして自由に選ぶことができます。

メインの肉料理をワンプレート頂きました。フォアグラも牛フィレもとてもおいしく、盛り付けも色鮮やかで見た目も華やかでした。ソースもとてもおいしかったです。

プランナーの方がとても感じのよい方で、始めての式場見学ということで、会場の種類や特徴、一般的な結婚準備方法などから丁寧に教えて頂きました。式場のやプランの説明もとても丁寧で、細かく何度も見積もりを出して頂けました。残念ながら日程の面でここの会場は諦めましたが、こちらプランナーさんに担当してもらえたらとても素敵な式になるのではと思えるくらい、本当に良くして頂きました。

駅からも近く、道もわかりやすくて便利そうだと思いました。プラシナ通り沿いにあるので、素敵な街並みを見ながら歩けるのも良いと思いました。また、遠方のゲスト用にバスの手配も行っているとのことで、それも安心だと思いました。

mrychrさんが比較検討した式場

アーフェリーク白金

アーフェリーク白金 より

(返信日:2016年7月24日)

mrychr様

この度は当会場に会場見学にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

当会場はおふたりの最高の1日のお手伝いをしたく完全貸切でプライベート感をお楽しみいただける空間をご提供させていただいております。

今回ご日程が合わなかったということでお手伝いができずとても残念でございますが
お2人のご結婚式が一生の思い出に残る素敵な1日になりますよう
スタッフ一同心よりお祈りしております。

この度はご投稿ありがとうございました。

アーフェリーク白金スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmrychrさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーフェリーク白金
挙式スタイル 教会,人前,その他