結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アーフェリーク白金」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

白金台駅
アレスガレス さん (女性) 認証済み
2015年12月
2015年12月

貸切できてプライベート感がある
こだわりたければ予算をよく考えた方がいい
アレスガレスさん(アーフェリーク白金口コミ)

設備もそれなりで大手さんなので、なんとなく予測していた通り安くはなかったです。即決したら大幅に割引があるみたいでお得感はアピールされましたが、基本的なプランでこの金額感となると、やっぱり即決はできませんでした。

アットホームでこじんまりとしたかわいらしい結婚式に向いていると思いました。60名を超えるとロビーとかがちょっと狭くなってしまうかもしれません。
ガーデンのプールする素敵でしたが、雨だったら...とつい考えてしまいました。披露宴会場自体はシンプルかわいいといった感じです。コーディネートにこりたくなります。

貸切にできるので、自分の思い通りにコーディネートできるとのことでした。会場のオリジナリティーというより、自分のオリジナリティーに自信がないといけない気がします。

キッチンが披露宴会場のそばにあってできたてが食べられるという説明もあったのでおいしかったです。ただ、試食させてもらった料理が、実際提示された見積りの金額でできるかまで聞かなかったので、確認すればよかったとちょっと後悔しました。

何人かの方が接客してくださいましたが、皆さん明るくて感じの良い方ばかりでした。お話したプランナーさんも丁寧な方だったので、疑問に思ったことはきちんと聞いておいた方が、後々後悔しなくてすむと思います。

白金らしくとても落ち着いた雰囲気は良いのですが、地下鉄の駅からちょっと距離があり、ゲスト目線からすると、よく調べてから来ないと迷ってしまうかもしれないと感じました。

アレスガレスさんが比較検討した式場

アーフェリーク白金

(返信日:2016年7月24日)

アレスガレス様

この度は数ある式場よりアーフェリーク白金へご見学にお越し頂きまして誠にありがとうございました。

また貴重なご意見を頂き、御礼申し上げます。

オリジナリティにつきましては専任のウェディングプランナー・フラワーコーディネーターがおふたりの想いを形にするご提案・お手伝いさせていただきますのでご安心くださいませ。

お2人のご結婚式が一生の思い出に残る素敵な1日になりますよう
スタッフ一同心よりお祈りしております。

この度はご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアレスガレスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーフェリーク白金
挙式スタイル 教会,人前,その他