結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アーフェリーク白金」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

白金台駅
ちゃまんだ さん (女性) 認証済み
2014年11月
2015年12月

外観がとても素敵です
スタッフさんの準備不足
ちゃまんださん(アーフェリーク白金口コミ)

外観や内装は女の子の好きが詰まっていて可愛くお洒落でした。
トイレには制汗スプレーや綿棒、コットンまで可愛く設置されていました。
またクロークも広く着替えもしやすかったです。ただロビーに参列者が待機していたのですが少し狭いかな?という印象はありました。
挙式会場は広くはないもののバージンロードは短くなくゴージャスな雰囲気で素敵でした。
またお庭でのブーケトスでしたがプールなどもあり戸建のハウスウエディングのような雰囲気を味わえました。
外国映画に出てくるような演出で素敵でした。
披露宴会場も椅子やテーブルもアンティーク風で可愛かったです。
ブロガーさんやモデルさんの結婚式を雑誌で見たよう、とにかくお洒落で可愛かったです。

お色直しの時にプールがあるお庭から出てきました。そこから登場するかと思わず、晴れていた日なので外の光にカラードレスが映えてとても素敵でした。

料理はところどころハートなどで型どられていたり可愛くて美味しかったです。

式場のスタッフさんは人数が少ないのかとにかく慌ただしかったです。
寒い日だったからかブランケットが足りなく妊婦でしてが貸していただけず少し辛かったです。
またスピーチを頼まれていたのですが、順場が変わりその連絡をいただけなかったので驚きました。

白金駅からの道のりは近く分かりやすいので迷わず着くことが出来ます。
とても落ち着いた閑静な場所にあり、神聖な気持ちで式場まで行くことが出来ました。

アーフェリーク白金

(返信日:2016年7月24日)

ちゃまんだ様

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

当会場では、お二人はもちろんですが、参列されるゲストの皆様やご親族の皆様にも特別なお時間をお過ごしいただきたいと努めております。

今回の貴重なご意見をスタッフ一同真摯に受け止め共有し、今後の対応策を考える場を設け、対応させていただきます。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

アーフェリーク白金スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃまんださんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーフェリーク白金
挙式スタイル 教会,人前,その他