結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アーフェリーク白金」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

白金台駅
nakaki8021 さん (女性)
2013年3月
2015年11月

プライベート空間なので、個性が出せます
交通の便が駅から離れているので、少し不便
nakaki8021さん(アーフェリーク白金口コミ)

ドレスは、提携の会社で選ぶ形になりますが、プラン内のドレスが決まっている為、ドレスを選ぶと必然的に値段が少し高くなる形になると思います。

式場の入り口には大きな門があり、中に入るまでの通りに花びらを飾ったり、風船を飾ったり出来ます。私達は、花びらを通りに飾りましたが、かなり雰囲気は良かったです。
中に入ると、大きなプールがあったり、大階段があったりと、自分達でアレンジして飾れる為、個性を活かしたい結婚式でしたらお勧めです。挙式会場と披露宴会場は隣同士なので、年配の方が多いなどある時は移動が楽だと思います。披露宴会場は、100名近く入っても、窮屈な感じはありませんでした。天井も高く、何より窓が全面にある為、カーテンを開けるとプールと庭がみえて、開放感がありました。

お色直しの後、庭から登場するという演出がありました。会場の列席者がどこから入場?という雰囲気の中、スタッフさんが一斉に窓側のカーテンを開いてくれ、外の光がはいると同時に入場。印象的な入場になりました。

ドレスは、何枚も見させて頂き、試着もさせて頂きました。素敵なドレスもありましたが、個性的なドレスが少し少なかったように感じました。しかし、スタッフさんは凄く親切丁寧で、納得いくまで付き合って頂きました。最終的には二枚とも白にしましたが、満足のいくドレスと小物を選べたので良かったです。

ボリューム、味、見た目、すべて素晴らしかったです。料理を決める際も同席頂き、細かく打ち合わせが出来ました。最後も小さな心配りを頂き、思い出に残る料理となりました。

プランナーさんは、女性の方に担当して頂きました。最初からかなり細かくやり取り、提案をして頂き、自分達がやりたかった結婚式を再現できました。最終のやり取りも、式場に行けなかった為、メールでのやり取りになりましたが、遅くまで親身にやり取りしていただいたのが有り難かったです。

結婚式場の周りは、白金ということもあり、すごく静かで落ち着いた雰囲気でした。会場の周りは木で囲われている為、周りからの目や音を気にする事なく、プライベート感が高いです。会場までは、三田線の駅からは少し離れているので、歩きます。私はベビーカーを持って行っていましたが、少し距離を感じました。

アーフェリーク白金

(返信日:2016年7月24日)

nakaki8021

この度はご成婚誠におめでとうございます。

お2人の大切な1日を、私共がお手伝いできましたことを
嬉しく思います。

また貴重なご意見を頂き、御礼申し上げます。

お近くにお越しになった際は是非お気軽にお立ちより下さいませ。
この度はご投稿ありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnakaki8021さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーフェリーク白金
挙式スタイル 教会,人前,その他