2. 結婚式場を探す
  3. 東京の結婚式場
  4. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  5. 白金 アートグレイスクラブ

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「白金 アートグレイスクラブ」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 恵比寿・代官山・白金エリア ゲストハウス 2位 +
2018年 年間ランキング
  • 恵比寿・代官山・白金エリア ゲストハウス 2 位
白金台駅, 目黒駅
ちゃんりつ さん (女性)
2019年6月
2019年6月

歴史と実績が伝わる素敵な空間
車でのアクセスは不向きかも
ちゃんりつさん(白金 アートグレイスクラブ口コミ)

最初の見積段階で50名で約278万円でした。前撮りを追加する予定なのと、ドレスの金額などでここから上がっていくと思います。

昔の迎賓館の雰囲気が活かされていて温かみと重厚感ある雰囲気でした。
家族挙式の予定なので、中高年のゲストにとっても心地よい空間になると思いました。
1日に4組までが最大で、他の挙式参列者とすれ違ったりということがない点もいいなと思いました。

まだプランニングがスタートしていないので3.0にしました。
音源が定額で使い放題になるのは良いなと思いました。

レストラン時代から伝わるレシピの冷菜をいただきました。デザートも数種類を小さめサイズにして試食させていただきました。どちらもとても美味しかったです。特にチョコレートムースに感動しました!
ドリンクも、ゲストに振舞われているフランスのジュースを出していただいたり、1つひとつにこだわりがあるのが、試食だけでも伝わりました。

ご案内いただいたスタッフさんの他、ドリンクや試食のサーブをして下さる方、エントランスやドア横で迎えて下さる方々などいらっしゃる皆さんの視野の広さとホスピタリティの高さに驚きました!自宅や親族の家から遠方でありながらこの会場に決めた最大の決め手になりました。当日は親族に専属でついて下さるスタッフさんもいるとのことで、高齢の親族を呼ぶ上でも安心できると思いました。

電車でのアクセスは良いです。
遠方から車で来るとなると都心は道が複雑なので注意が必要と感じました。
提携駐車場が数台しか止められない可能性があるため注意が必要です。

白金 アートグレイスクラブ

白金アートグレイスクラブ スタッフ一同 より

(返信日:2019年6月15日)

ちゃんりつ様

このたびのご成婚、誠におめでとうございます。

また数ある式場の中から、白金アートグレイスクラブのブライダルフェアにご参加頂き、ありがとうございました。

様々お褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。

アートグレイスクラブは、
元迎賓館のため、その当時のしつらえなどがあり
厳かな雰囲気をお楽しみいただけます。
また、都内の式場には珍しく緑が広がった空間のため
他には感じられない空間かと存じます。

どの年代の方をご招待されても過ごしやすく落ち着いた雰囲気をお感じいただく為に
付帯設備にもこだわって作った会場でございます。
ご年配のゲストやお子様にとってもきっとお過ごしになりやすい空間になるかと存じます。

また駐車場に関して説明が不足しており申し訳ございません。
使用台数は決まっておりますが
近くのパーキングのご案内も可能でございます。
ぜひ、再度ご来館される際はお越し頂ければ幸いでございます。

引き続き愛される式場になるように努めて参ります。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃんりつさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

披露宴会場からすぐ庭にでることができ、緑あふれる景色の良さに感動しました。曇りでも曇りとは思えない明るさや、水が流れてる庭園も日本らしさがあり年配の方には喜ばれると思った。 70名から80名で33...

うえまこ さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)

挙式会場は、椅子が扇状に広がっているので参列者が多くても新郎新婦が見えやすいようになっています。 バージンロードは長すぎず部屋も広すぎず、少人数の参列者でも適度な広さの会場だと感じました。 その他の...

KHS さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)

外観、内観どちらも高級感がありました。 90名を予定していて、予算内でした。2次会の一人当たりの費用が想定より抑えられており、場所も違う会場で行うことができるとのことで、2次会もお願いしたいと考え...

たなかABC さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

銀行の迎賓館として使われていた建物なのでとても高貴な感じがあります。また、ガーデンが広く、滝や緑があり、都心なのに自然を感じられる雰囲気が良かったです。 60名で見積もりをしていただきました。オフ...

あずしょ さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

さすがは元迎賓館ということで、上品な華やかさがありました。壁や扉、階段、チャペルなど、どれもとても素敵でした。特にチャペルは、厳かで壮麗な感じがあり、好みの雰囲気でした。披露宴会場は、お庭が映えて明るい...

うさたく さん

会場名 白金 アートグレイスクラブ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-559113
白金 アートグレイスクラブのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月火
受付時間 平日12:00-20:00 土日祝9:00-21:00
住所 東京都品川区上大崎1-1-9