結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「白金 アートグレイスクラブ」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 恵比寿・代官山・白金エリア ゲストハウス 2位 +
2018年 年間ランキング
  • 恵比寿・代官山・白金エリア ゲストハウス 2 位
白金台駅, 目黒駅
まえさお さん (女性)
2019年1月
2019年4月

実際の式がイメージできるフェアでした。
持ち込みが出来ないものが多いです。
まえさおさん(白金 アートグレイスクラブ口コミ)

・特典で割引きがありましたが、70名で約290万円で見積もりを出していただきました。衣装や料理、引出物等、見積もりの金額では足りなさそうなものも沢山あるので、実際の費用がどれくらいになるか心配です。
・別途12%のサービス料があります。

・挙式会場は地下でした。小さめでしたが、雰囲気は良かったです。
・披露宴会場は1階と2階に1つずつありました。どちらもお庭の緑が見えて良かったです。
・会場にある装飾品等もジャンルが様々で、こちらで飾り付けを頑張らなくても素敵な雰囲気になりそうです。

・挙式会場でキャンドルライトアップをしたり、披露宴会場でシェフに調理をしてもらったり、オプションで様々な演出が出来るようです。

・持ち込み不可です。会場指定のアクアグラツィエで借りられます。
・親族、列席者も自前の衣装以外は持ち込めないようです。当日式場での着付けを希望する場合は提携店で借りてください、ということでしょうか?

・他のブライダルフェア参加者と一緒に2階の披露宴会場に入り、実際の式のような雰囲気で試食をしました。シェフに会場内で調理していただく等の演出もできるようです。

・ブライダルフェアでの館内見学の際にも、実際に披露宴で入場をするときのような演出をしていただき感動しました。
・スタッフの方がたくさんいらっしゃいましたが、皆さんとても丁寧に対応してくださいました。

・目黒駅からはゆっくり歩いて約10分でした。
・品川駅や白金台駅も使えるようで、便利だと思います。

・飲食物、ヘアメイクの専門スタッフ、写真撮影等の業者、司会者、装花、引出物、引菓子、ペーパーバッグ、招待状の持ち込みも出来ないそうです。
・会場での担当者とのミーティングは水木金のみで3回だそうです。

白金 アートグレイスクラブ

白金アートグレイスクラブ スタッフ一同 より

(返信日:2019年4月19日)

まえさお様

このたびのご成婚、誠におめでとうございます。
また数ある式場の中から、白金アートグレイスクラブのブライダルフェアにご参加頂き、ありがとうございました。

アートグレイスクラブは、
元迎賓館のため、その当時のしつらえなどがあり
厳かな雰囲気をお楽しみいただけます。
また、都内の式場には珍しく緑が広がった空間のため
他には感じられない空間かと存じます。

また、持込に関してスタッフからの説明が不足しており
申し訳ございませんでした。
お二人にとって、不便なく最高な商品で当日を迎えて頂く為に
持ち込みに制限を設けております。
お二人への説明が不足しており失礼致します。

引き続き愛される式場になるように努めて参ります。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまえさおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 白金 アートグレイスクラブ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-559113
白金 アートグレイスクラブのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月火
受付時間 平日12:00-20:00 土日祝9:00-21:00
住所 東京都品川区上大崎1-1-9