結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「白金 アートグレイスクラブ」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

白金台駅, 目黒駅
ゆうぽ さん (女性)
2018年6月
2018年8月

オシャレな式場と親切なスタッフさん
ゆうぽさん(白金 アートグレイスクラブ口コミ)

高めになりそうだと思う。この式場に限ったことではないが、契約の事前に見積書ではなく料金リストを見られれば信用に繋がると思う。

過去に銀行の迎賓館として使われていた建物を現在は式場として使用している。地下の大理石のレリーフのチャペル、2階のスイートルーム、来客用の控え室、シャンデリアのある螺旋階段などが気に入った。

最初に簡単に答えたアンケートの回答を短時間で飾り付けに反映させてくれて、演出力とホスピタリティを感じた。

提携先のドレスショップは、土日の試着は予約が抑えにくいので不安に感じた。ドレスの予約も同様なので、挙式日が近い方は注意が必要だと思う。

前菜やデザートを試食させていただいたが、美味しくてオシャレな盛り付けであり、少しの量で満腹になった。

優しそうなスタッフさんなので安心している。打ち合わせは水~金曜日にしかできないので注意が必要だと思う。

白金台駅と目黒駅の間にあり、素敵な立地だと思う。品川駅からタクシーを利用することも可能である。

素敵な式場と優しそうなスタッフさんなので挙式日を楽しみにしている。

白金 アートグレイスクラブ

白金アートグレイスクラブスタッフ一同 より

(返信日:2018年8月15日)

ゆうぼ 様

このたびは数ある式場のなかから白金アートグレイスクラブのブライダルフェアにご参加くださいまして誠にありがとうございました。

また身に余るお言葉とともに口コミのご投稿を頂け、厚く御礼申し上げます。

ゆうぼ様に仰って頂いたように当館はもともと迎賓館だったため、会場のいたるところに当時からのしつらえがあり、ご列席経験豊富な方ほどお楽しみ頂ける、玄人好みの会場でございます。

また打合せにつきましては、土日祝が本番を頂いており、全スタッフでご結婚式のお手伝いに入っておりますため、基本的に平日でご協力を頂いておりますが、土日に成約者フェアも開催しております。

試食会や、衣装打合せなど土日にご来館も頂けます。
出来る限りのご相談をしておりますので、どうかご安心くださいませ。

ゆうぼ様に頂いたご意見をもとに、もっともっと愛される式場になるように尽力してまいります。

このたびは白金アートグレイスクラブへの口コミへのご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆうぽさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

15人の見積もりで始めは150万ほどでしたが、サマープラン割引やオプションの調整で、さらに安くなりました。衣装など持ち込み料はかからないそうです。 迎賓館ということもあり、全体的に重厚感がありつつ...

2階披露宴会場とつながる待合室
    はりすけ1225 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)

安くはないですが、スタッフの方々の対応や元迎賓館である素敵な会場全体を貸切するという面を考えると決して高くはないのかなと思います。割引もたくさんありました。 披露宴とはまた違った荘厳な雰囲気で、大...

ゲストが着付けをやってもらえる部屋も
    mkatsuta さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)

かなり安めに設定して頂きました。お見積りもかなり詳細に頂き、わかりやすく項目の一つ一つの説明がありましたので初心者にもわかりやすかったです。当日、他の式場と悩んでいると伝えても特に何も圧力もなかったので...

めろん。 さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年10月)

外注が限られる事もあり、少し割高な印象ですが、特典もつけて頂き有り難かったです。 元々銀行の迎賓館だったということで上質感あり、控え室やliving spaceに置かれた家具や調度品も素敵でした。...

ASKSND さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

割引があった。予算は特に決めていなかったが、想定内であった。 クラシカルだけれどかわいい、派手すぎは嫌だけどきちんと感が欲しい、その微妙な希望を全て叶えてくれる雰囲気だった。 元迎賓館のため設備を...

むらせう さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 白金 アートグレイスクラブ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-559113
白金 アートグレイスクラブのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月火
受付時間 平日12:00-20:00 土日祝9:00-21:00
住所 東京都品川区上大崎1-1-9