結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「白金 アートグレイスクラブ」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

白金台駅, 目黒駅
けー2018 さん (女性)
2018年7月
2018年7月

式場の上品さ、スタッフの方の親切さ
けー2018さん(白金 アートグレイスクラブ口コミ)

予算をプランナーさんにお伝えすると、親身に相談に乗ってくださいました。オプションの押し売りや、契約の強い勧誘もなくありがたかったです。安価に抑えられるところと、ケチらない方がいいところを率直に教えてくださったおかげで、納得のいくお値段にすることができました。(人数×5万円くらいのお値段に落ち着きました。)当日制約の特典があるので、もしこの式場の希望度が高いなら、先にほかの式場を見学しておくといいと思います。

写真で見るよりも上品で素敵な式場でした!昔、銀行の迎賓館として使われていたそうですが、リフォームされていたため古い感じはあまりしませんでした。ですが、大理石の階段や元音楽堂のチャペル等、当時の歴史を感じることのできる部分もちゃんと残っていて、格調高く落ち着いた雰囲気でした。調度品は新しいものが多かったですが、自分の好みとすごく合っていて、見ているだけでも楽しかったです。ほかにもいくつか文化財を利用した式場の見学に行きましたが、よく言えばアンティーク…見方によっては古い(あんまり手入れがされていない?)と感じてしまうところもありましたが、こちらの式場はちょうどいい印象でした。また、ゲストに高齢の方がいるので設備の心配をしていたのですが、エレベーター完備、トイレは車椅子可、段差にはスロープ設置可、そして一番驚いたのがチャペルの横に休憩用の小部屋も用意されていて、高齢のゲストをお呼びしても安心してお迎えできると思いました。

もともと演出にこだわりはなかったので、あまりオプションのお話は伺いませんでした。ですが今回の下見で、シェフのフランベを間近で見ることができたのは驚きでした。また、元音楽堂だったところを今チャペルとして利用されているので、見学のときはスピーカーからの音楽でしたが、音がとてもきれいでした。式当日はパイプオルガンの生演奏をしてくださるそうなので、きっともっときれいに響くのだろうなと思います。

衣装は式場とは別の場所で管理していらっしゃるそうで、下見は今回しませんでした。ドレスのカタログを見せていただきましたが、かわいいドレスが多く種類も多そうだったので、これから試着に行くのが楽しみです。色打掛もあまり見ない色のものが掲載されてて、今回和装は考えていませんでしたが、前撮りで和装をお願いするのもいいかもと思いました。

お肉料理の試食をいただきました。シェフが情熱大陸の曲に合わせて、目の前でフランベをしてくださって驚きました。なかなか見る機会はないと思うので、ゲストにも喜ばれるのではと思います。また、料理がおいしいとの口コミを沢山見ていましたが、期待していた以上においしかったです。ただ、ゲストに高齢の方がいらっしゃるので、こってりしすぎじゃないか心配です。今回はフレンチの試食でしたが、フレンチ・ジャポネという和風の味つけのコースもあるそうなので、相談したいと思います。

とても良い方に担当していただけたと思います。気さくでしたがとても丁寧な方で、説明もわかりやすかったです。ほかのスタッフの方も、みなさん物腰柔らかく笑顔も自然で、とても気持ちの良い方たちばかりでした。ゲストハウスというと、カジュアルな雰囲気のところもあるかと思うのですが、上等のホテルのような対応をしていただいたように感じました。

駅から徒歩5分で、道も分かりやすかったです。駅近でしたが、一本住宅街に入ったところにあるので、静かで落ち着いていました。また、エントランスが広く車を止めるスペースが十分にあったので、タクシー等の利用も安心だと感じました。

白金 アートグレイスクラブ

白金アートグレイスクラブスタッフ一同 より

(返信日:2018年8月8日)

けー2018様

このたびは数ある式場のなかから白金アートグレイスクラブのブライダルフェアにご参加くださいまして誠にありがとうございました。

また、身に余る言葉ばかりで恐縮ながら口コミのご投稿を頂けましたこと、大変嬉しく思います。

けー2018様の仰るとおり、当館は元々迎賓館として使われていた建物をリノベーションして創られた結婚式場です。
当時、VIP同士がすれ違わないようにと部屋が多くあり、
その部屋を今や控え室や更衣室やメイクルーム、お子様の休憩場所として用意しているのが特徴です。

当時からのしつらえもあるため、設備だけでない雰囲気を親族の方々にお楽しみ頂けます。

もちろん、当館はゲストハウスというスタイルなので、
披露宴会場はアットホームでカジュアルに過ごせる一面もある式場です。

けー2018様にも当館の魅力を感じて頂け、光栄に思います。

けー2018様から頂いたお言葉に慢心することなく、
これからも尽力してまいります。

白金アートグレイスクラブの口コミのご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてけー2018さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

15人の見積もりで始めは150万ほどでしたが、サマープラン割引やオプションの調整で、さらに安くなりました。衣装など持ち込み料はかからないそうです。 迎賓館ということもあり、全体的に重厚感がありつつ...

2階披露宴会場とつながる待合室
    はりすけ1225 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)

安くはないですが、スタッフの方々の対応や元迎賓館である素敵な会場全体を貸切するという面を考えると決して高くはないのかなと思います。割引もたくさんありました。 披露宴とはまた違った荘厳な雰囲気で、大...

ゲストが着付けをやってもらえる部屋も
    mkatsuta さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)

かなり安めに設定して頂きました。お見積りもかなり詳細に頂き、わかりやすく項目の一つ一つの説明がありましたので初心者にもわかりやすかったです。当日、他の式場と悩んでいると伝えても特に何も圧力もなかったので...

めろん。 さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年10月)

外注が限られる事もあり、少し割高な印象ですが、特典もつけて頂き有り難かったです。 元々銀行の迎賓館だったということで上質感あり、控え室やliving spaceに置かれた家具や調度品も素敵でした。...

ASKSND さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

割引があった。予算は特に決めていなかったが、想定内であった。 クラシカルだけれどかわいい、派手すぎは嫌だけどきちんと感が欲しい、その微妙な希望を全て叶えてくれる雰囲気だった。 元迎賓館のため設備を...

むらせう さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 白金 アートグレイスクラブ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-559113
白金 アートグレイスクラブのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月火
受付時間 平日12:00-20:00 土日祝9:00-21:00
住所 東京都品川区上大崎1-1-9