結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「白金 アートグレイスクラブ」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 恵比寿・代官山・白金エリア ゲストハウス 2位 +
2018年 年間ランキング
  • 恵比寿・代官山・白金エリア ゲストハウス 2 位
白金台駅, 目黒駅
y0u9r0i2 さん (女性)
2018年4月
2018年5月

どんなゲストも満足しそう
残念な点は特にありません。
y0u9r0i2さん(白金 アートグレイスクラブ口コミ)

見積もりは基本的に必要なものが全て含まれていて、50名で約290万だったと思います。しかし、カメラマン代は含まれておらず、必要な方はカメラマン代17万円が追加になります。

元 迎賓館なだけあり、重厚感がすごいです。ホテルのような高級感と、ゲストハウスの貸切 両方を兼ね備えていて素晴らしいです。特に気に入ったのは、受付 兼 待合室のお部屋です。そこでパーティーが出来るくらいの広さと雰囲気があります。

お料理は、見せびらかすだけのパフォーマンスではなく、ゲストを気遣ったパフォーマンスでしたので好印象です。
また、見学中の待ち時間退屈しないよう、様々な工夫がありました。

ドレス選びは来月ですが、色々なブランドが選べるそうです。

味もパフォーマンスも文句なしです。

とにかくスタッフさんの人数が多いので当日も安心できそうです。

JR(目黒)と東京メトロ(目黒、白金台)両方が最寄りなので多方面から来やすい。徒歩5-7分で、駅の目の前というわけではありませんが、閑静な住宅街にある点もとても良いです。
近くに気軽に入れるカフェ等はありませんが、アートグレイスクラブさんのロビーはどんなに早い時間でも待たせて頂けるということなので、そこは問題ないかと思います。入り口すぐにクロークがあるので、荷物が多くても問題ありません。

白金 アートグレイスクラブ

白金アートグレイスクラブスタッフ一同 より

(返信日:2018年5月9日)

y0u9r0i2様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中より当館 白金 アートグレイスクラブ にご来館いただき誠にありがとうございます。

当館は目黒、白金の落ち着いた雰囲気の中、ゆったりとゲストをおもてなしできる迎賓館となっております。
当時を感じさせる調度品も数多くあり、当日ゲストの皆様にもお喜びをいただけることと存じます。

お料理についてはありがたいことにご列席のゲストの皆様より大変高い評価を頂戴いたしております。
y0u9r0i2様のゲストにもご満足いただけるお料理をお約束いたします。

y0u9r0i2様のご結婚式当日が最高の1日となられますよう、スタッフ一同心より祈っております。
この度はおいそがしい中口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてy0u9r0i2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

式場の雰囲気やサービス内容を勘案すると、合格点であると思います。 現時点ではどのような演出にするかなどは決めっていないのですが、高くなるほうでの見積もりをいただきましたので、今後の費用上昇のリスクは低め...

kazuya11 さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)式場返信あり

持ち込みの制限が厳しい為、下げられそうなポイントがあまりなかった。その点は他会場の方が後から値下げできそう。一方で、料理や会場設備、スタッフの方の対応などはかなり良い為、そこを考慮するとこの値段になって...

フランベショーをやって頂いたロッシーニ
    lingxiang さん
    訪問2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり

ホテルでの挙式よりは断然安い。当初の想定内に収まり、見学→その場で制約で割引もあった。 天気のいい日は日差しの差し込み具合がとても綺麗でガーデンが映える。施設の作りも勝手が良く、さすが迎賓館という...

お客様の声から生まれたという「鯛茶漬け」
    SK12 さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

下見3軒目だったため、他の式場での見積もりと比較することができました。 費用的には他2軒よりも少し高かったですが、スタッフの対応姿勢や料理、待合室などを考慮したときに多少高くても納得した費用でした。 ...

ややっぺ さん
    訪問2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり

チャペルや披露宴会場はアースカラーを基調にコンセプトが統一されております。都会でありながら緑を存分に感じることの出来る空間。 旧銀行の迎賓館であるが故のお洒落な控え室をはじめ、チャペルの五感に訴える演出...

五感に訴える神秘的なチャペル
    とし丸 さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 白金 アートグレイスクラブ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-559113
白金 アートグレイスクラブのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月火
受付時間 平日12:00-20:00 土日祝9:00-21:00
住所 東京都品川区上大崎1-1-9