3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. 白金迎賓館 アートグレイスクラブ(シロガネゲイヒンカン アートグレイスクラブ)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「白金迎賓館 アートグレイスクラブ(シロガネゲイヒンカン アートグレイスクラブ)」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

白金台駅, 目黒駅

料理、ガーデン、温かみのあるチャペル
料金が高め、持ち込みの制限が多い

yody さん

訪問日 2017年12月 (投稿2018年4月)

90人以上で適用の特典を付けていただいたので、かなり値引きがつきましたが、料理のコース料金が1人1万円で現実的ではなかったので、料理だけでもかなりの値上がりポイントでした。またプラン適用になると、逆に外したくても外せないオプションもあるようなので、その点はよく確認したほうがいいかもしれません。

チャペルには100人入るそうです。雰囲気がとても温かみのあるチャペルで、一番理想に近かったです。真っ白、という感じのチャペルではなく、温かみのある証明、でも暗すぎないという印象でした。
また広いガーデンは写真でみたのとほぼ同じような感じで、晴れたらとっても素敵だと思います。
導線はあまりよくないので、少し迷うかもしれません。

挙式後にガーデンからみんなで披露宴会場に入場できたり、バルーンリリースができたりと、自由度が高いように思います。演出にはそれ相応の料金が発生しますが、工夫次第では抑えられるようにも感じました。
ガーデンをうまく利用して、オリジナリティが出せると思います。
また、ガーデンでデザートビュッフェもできるのはとても魅力的だと感じました。

衣装の種類は多いのかもしれないです。サイズも5号からありました。ただ、早く見学にいかないと人気の衣装は試着できなかったりすでにスケジュールがうまっていたりして、着ることができません。また料金も、ドレスは10万~となっていますが実際は20万はほぼ間違いなくかかると思います。男性タキシードも平均が12~14万と言っていました。衣装担当さんにはっきり予算を伝えると、好みに応じたドレスを持ってきてくれるので、しっかり意思は伝えるほうがいいと思います。わたしは衣装担当さんが気に入る衣装を選んでくださったので、その点はとても満足しています。
あらかじめインスタグラム等でプレ花嫁さんの記事を探してイメージをつけておいたほうがいいと思いました。

料理はとてもおいしかったです。またデザートビュッフェもとても魅力を感じました。試食ができるのはフレンチジャポネとフレンチのコースです。試食には料金がかかりますが、とてもおいしかったです。
料理のレベルは非常に高いと思いました。
フレンチジャポネのコースにデザートビュッフェが含まれているという説明を、夫婦ともにされていなかった(理解していなかった)のですが、デザートビュッフェではなく普通のデザートに変更もできるようです。

フェアに行った時の担当の方がとても親切で安心しました。ただ、そのあとに少し担当さんが変わった時間があったのですが、その方の対応だけが気になりました。
また、フェアの担当さんが実際式を挙げるときの担当さんになるとは限らないそうなので、よく確認したほうがいいと思います。

駅からもあまり歩かないし、遠方からのアクセスもいいと思います。式場の場所がわかりにくいということはありませんでした。

ペーパーアイテムの持ち込みは料金かからず可能です。またヒキタクもOKとのことでした。
ゲストテーブルには基本的に小物は一切置けないとのことです。
ケーキカットのナイフに自前のリボンを持ち込むこともできません。
お花のプランは、プランで組まれているものと単品とどちらでも選択が可能です。

白金迎賓館 アートグレイスクラブ

白金アートグレイスクラブ スタッフ一同 より

返信日:2018年4月19日

yody様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中より当館 白金 アートグレイスクラブ にご来館いただき誠にありがとうございます。

当館は目黒、白金の落ち着いた雰囲気の中、ゆったりとゲストをおもてなしできる迎賓館となっております。
当時を感じさせる調度品も数多くあり、当日ゲストの皆様にもお喜びをいただけることと存じます。

お料理についてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
ありがたいことにご列席のゲストの皆様より大変高い評価を頂戴いたしております。
yody様のゲストにもご満足いただけるお料理をお約束いたします。
またグルメミーティングという試食会を開催しておりますので
式を控えたお客様には実際の食事を召し上がっていただき
ゲストの立場になって考えていただく機会を設けておりますので
新郎新婦様や親御様にもご安心頂いております。

担当者について少しご不安な想いさせてしまい申し訳ございません。
アートグレイスクラブでは当日のご結婚式へ向けても、一組一組に向けたオーダーメイドウェディングをご提案いたしております。
担当プランナーはもちろん、すべてのセクションのスタッフが一つのチームとなってお二人をサポートする「チームウェディング」を行っておりますので、ぜひお二人のご希望を何なりとお申し付け頂ければ幸いです。

yody様のご結婚式当日が最高の1日となられますよう、スタッフ一同心より祈っております。
この度はおいそがしい中口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyodyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 白金迎賓館 アートグレイスクラブ
03-5475-3395
白金迎賓館 アートグレイスクラブのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日 ※祝日の場合は営業致します
受付時間 平日 12:00~19:00 土日 9:00~19:00
住所 東京都品川区上大崎1-1-9