結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「白金 アートグレイスクラブ」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

白金台駅, 目黒駅
まさりん117 さん (女性) 認証済み
2013年9月
2016年9月

チャペルと会場の雰囲気がお洒落
お掃除などが行き届いてない
まさりん117さん(白金 アートグレイスクラブ口コミ)

当日契約で安くなるからと言われました。だいたい80名で350万位の見積りだったと思います。

門構えやら、白い建物やらお城の様で可愛かったです。小さいですが、お庭もありそちらも使って披露宴が出来る様でした。ただ、飾ってある造花にホコリが乗っていたり、廊下の死角になる様な所に荷物が積まれていたりなど、少し乱雑な感じも受けました。

アンティーク調な会場は可愛らしい感じにも、大人っぽくも装飾できそうでとても好みでした。ウエルカムドリンクもオリジナルで作れますとの事でした。

衣装は、着たいドレスがあったので見てはいません。

当日は、試食のフェアはやってませんでした。が、写真でみたお料理は見た目もおいしそうでした。

料理の試食をしていない

担当してくれた方は、大変親切に色々教えていただきました!最初から、やりたい項目をまとめていき、それをもとに色々説明をして貰いました。ただ隣で説明を受けていたカップルが、凄い勧誘を受けていたので、担当するスタッフさんによって違うんだなあと感じました。

目黒駅から行きました。歩けない距離ではありませんでしたし、わかりやすかったです。

とても理想に近い式場でとても迷いました。が、ゲストにおもてなしをすると考えた時に、お掃除だったり色々目についてしまい、辞めることにしました。また、下見当日も実際のお式が行われており、両家の親族の方や花嫁さんなどにもすれ違い、それもあまり印象が良くなかった為辞めにしました。

まさりん117さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまさりん117さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 白金 アートグレイスクラブ
挙式スタイル 教会
定休日: 月火 受付時間: 平日12:00-20:00 土日祝9:00-21:00
0066-9680-592179
0066-9680-531774
白金 アートグレイスクラブのウェディング専用ダイヤルです。
式場の定休日 月火
式場の受付時間 平日12:00-20:00 土日祝9:00-21:00
住所 東京都品川区上大崎1-1-9