結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「白金 アートグレイスクラブ」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

白金台駅, 目黒駅
エイド さん (男性)
2016年4月
2016年8月

料理がとてもおいしかったところ
後日届いたアルバムの写真の写りがいまいち
エイドさん(白金 アートグレイスクラブ口コミ)

全体的に割高でした。
当初見積時からは増えると言われていたので、入れられるものは全部入れたいと伝えていたが、普通に入るべきものが入っていなかったり、最低限の金額感でしか入っていなかったりと、最終的に予算を大幅に超えてしまった。

受付部屋は、元金庫だった部屋が改装されており、ユニークな印象です。
式場は地下にあったが、お洒落な雰囲気で満足でした。
また、披露宴会場は人数により2種類を選択でき、私は50人程度でしたので小さい会場にしましたが、アットホームな雰囲気があり、とても満足しています。

友人に余興をさせたくなかったので、式場側のプログラムでできないか相談したところ、ウェイターがオペラを歌う演出などがあり、出席者からも大変好評でした。

雑誌に載っているウェディングドレスやカラードレスも選べ、妻も大変満足していました。
また、2次会会場を提携会社にしたことで、ドレスをそのまま使用でき、アシスタントも付けて頂けました。2次会終了後は、ドレス類をアシスタントに渡すだけでよかったので、スムーズでした。

料理はコースプランがいろいろあり、金額次第でピンからキリまでありましたが、私たちはかなり抑えました。
ただ、ここの料理は本当においしく、参加者からも「今まで出た結婚式で一番おいしかった」という高評価をもらいました。デザートビュッフェも低金額で付加できるので、料理に拘りたい方はおすすめです。

常に各専門家が付いてくださったので、安心して進めることができました。
ただ、打合せの予定が中々あわず、調整が難しかった印象があります。
あと、打合せでスタッフが中々こなかったり、一度裏側に引っ込むと中々戻らなかったりと、打合せの中での待ち時間が結構多かったように思います。(普通なのかもしれませんが。。)

JR目黒駅から徒歩10分以内なので、とても便利でした。
シャトルバスはありませんでしたが、都心の駅近で分かりやすい場所でしたので問題はありませんでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてエイドさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

やりたい事が多く予算内に初めは収まらなかったのですが、親身にスタッフの方が相談に乗ってくださったおかげで、納得のいく自分達らしい内容にできました♪80名ほどゲストをお呼びして、460万ぐらいでした。 ...

ねんころ さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

少し予算オーバーだったが、スタッフの方が親身に相談に乗ってくれ削れる部分は削っていく事が出来た。初期見積もりは最低限で出されるので、きちんと希望を伝えて最初から出してもらって良かった。最終的に、想定内で...

miho1014 さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

予算よりは少しオーバーしましたが、披露宴の内容に満足しているので、相応の金額だと思います。 調度品も高価で、会場の作りも非常に品のある落ち着いた雰囲気で一目で気に入りました。 都心とは思えないガー...

Happyflower さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 白金 アートグレイスクラブ
挙式スタイル 教会
定休日: 月火 受付時間: 平日12:00-20:00 土日祝9:00-21:00
0066-9680-592179
0066-9680-531774
白金 アートグレイスクラブのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月火
受付時間 平日12:00-20:00 土日祝9:00-21:00
住所 東京都品川区上大崎1-1-9