結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「白金 アートグレイスクラブ」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

白金台駅, 目黒駅
marrrrry さん (女性)
2014年12月
2016年2月

会場やガーデンが綺麗だった
スタッフの気遣いがない
marrrrryさん(白金 アートグレイスクラブ口コミ)

披露宴会場は、高砂の後ろが大きな窓でガーデンの緑が綺麗に映え、とても明るくて素敵でした。

ただ、挙式会場までエレベーターや階段での移動はちょっと大変です。

ガーデンが素敵で、ガーデンでの演出が良かったです。

新郎は料理にこだわった、と言っていましたが、内容・味ともに普通に結婚式で出てくる料理でした。

新郎側と新婦側の招待客にかなりの人数の差があったようで(新郎側が7割強)、受付で新郎側は大渋滞・新婦側はスカスカ、という状況になりました。
その時スタッフの方が新郎側の招待客を新婦側の受付に誘導していたのですが、受付の人に断りなく勝手に誘導を始めたようで、受付の方が少しパニックになっていました。
そのため、新郎側は遠方からの招待客にお車代を用意して受付の方に渡すように頼んでいたみたいですが、当然新婦側は誰にお車代を渡すのか指示されておらず、勝手に新婦側に振り分けられた新郎側の招待客の一部がお車代を受け取れない、という事態になってしまいました。

私達は新郎の元職場の同僚という立場で何人かと一緒に出席したのですが、同じ土地から出席したにも関わらずお車代をもらった人ともらえなかった人に分かれてしまい、少し気まずかったです。

基本は新郎側新婦側それぞれ分かれて受付するものなのですから、勝手にその基本ルールを崩す以上、プロなら細心の注意を払ってもらいたいです。
とても残念でした。

遠方から新幹線を使って参加しました。
遠方から出席の立場からすると、新幹線や空港からのアクセスは悪いので大変です。
また、駅からのアクセスも、道が分かりにくかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmarrrrryさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 白金 アートグレイスクラブ
挙式スタイル 教会
定休日: 月火 受付時間: 平日12:00-20:00 土日祝9:00-21:00
0066-9680-592179
0066-9680-531774
白金 アートグレイスクラブのウェディング専用ダイヤルです。
式場の定休日 月火
式場の受付時間 平日12:00-20:00 土日祝9:00-21:00
住所 東京都品川区上大崎1-1-9