結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「白金 アートグレイスクラブ」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

白金台駅, 目黒駅
Ryokono さん (女性) 認証済み
2013年12月
2015年12月

プライベート感あふれる会場
挙式時の新郎新婦が見えづらい
Ryokonoさん(白金 アートグレイスクラブ口コミ)

白が基調とされていて、かわいらしい雰囲気・落ち着いた大人な雰囲気・高級感のある雰囲気・モダンな雰囲気どれも楽しめる、どの雰囲気にもセッティングできる会場だなと感じました。
メインロビーもとても素敵なソファがあり、ゲストはそこで優雅な雰囲気の中待機することができます。
チャペルもとてもきれいでした。ただ、ベンチが横に長いのでゲストの人数が多い場合、新郎新婦から少し遠い位置に座ることになるので若干見えづらく写真が撮りづらかったです。
披露宴会場はゲストの人数に寄るのかもしれませんが、かなり狭めように感じました。
また、テーブルも6人くらいまでなので1グループの人数が多いとテーブルも分かれて座ることになるので久々に会えた友人とも離れたテーブルになり少し残念でした。

挙式後、一旦建物の外に出てフラワーシャワーとなったのですが、チャペルから一度外へ誘導されてその場で若干待たされてしまったので、挙式後のムードが少し冷めてしまう感じは受けました。
待っている間冬場は寒く感じ、夏場も暑く感じるのではないかと思います。

お料理は大変おいしく、見た目も華やかでした。

とても礼儀正しく、ロビーでの待合いの際にもお茶を出してくれたり配慮して下さいました。

駅から近いようで若干遠く感じました。
案内状に書かれていた時間よりは少し歩いたと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRyokonoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 白金 アートグレイスクラブ
挙式スタイル 教会
定休日: 月火 受付時間: 平日12:00-20:00 土日祝9:00-21:00
0066-9680-592179
0066-9680-531774
白金 アートグレイスクラブのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月火
受付時間 平日12:00-20:00 土日祝9:00-21:00
住所 東京都品川区上大崎1-1-9