結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アーカンジェル代官山」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

mameshiba-yoshihiko さん (女性)
2018年11月
2018年11月

ゲストも自分たちも幸せな時間を過ごせた
mameshiba-yoshihikoさん(アーカンジェル代官山口コミ)

式場見学時の見積もりの際から、ある程度のオプションは含まれていたので、
びっくるするほど高くなることは無かったです。
引出物や衣装以外は持ち込み料もかからないので、
お花以外の会場装飾は持ち込めました。
決して安くはないお値段ですが、会場のスタッフさんのレベルがとても高く、
お料理も大好評だったので、費用に不満はありません。

他のゲストハウスは同じ時間帯に1組とは限りませんが、
こちらは完全貸切となるので、そこに一番魅力を感じました。
外には大階段があり、披露宴会場にはガーデンもあるので、
他の会場にはない珍しい設備も気に入りました。
待合スペースはレトロな感じなので、装飾オプションを何もしなくてもかわいいです。

演出を何をしていいかわからない私たちに、
プランナーさんがたくさんアイディアをだしてくださいました。
ゲストと話せる時間がたくさんほしかったので、テーブルを回る演出を2回取り入れることもできました。
ウェディングケーキ代節約のためにソープカットを希望しましたが、
ケーキがプランに含まれているためそちらは不可でした。

最低価格も高いため、一番安いドレスの中から選びましたが、
とても素敵なデザインで妥協しなくても満足でした。
提携のドレスショップはいつも予約がいっぱいなので、
一度都合が悪くキャンセルすると何週間もまた待たなくてはならないのが不便でした。

ゲストへの感謝を込めて、当初のコースより2ランク上げました。
全てのメニューが何種類もの中から選ぶことができ、
シェフの方にアドバイスをいただきながら楽しく選ぶことができました。
デザートビュッフェもお願いしたので、とても胃袋が満たされるメニューとなりました。
ゲストからもおいしいと大好評でした。

やさしい雰囲気のプランナーさんのため、こちらの意見を言いやすかったです。
打合せ以外のときも、メールにて随時質問などをさせていただき、
スケジュールの締切などもリマインドしてくださったのでとても助かりました。
当日は各テーブルについてくださったホールスタッフの方々が、
とてもよく気づいてくださり、ゲストからも感動したと言われました。
ドレスショップの方も、ヘアメイクの方も関わってくださった全てのみなさんが
とても感じの良いやさしい方ばかりで本当に安心しておまかせできました。

代官山駅から徒歩10分弱なので歩ける距離です。
会場の近くに蔦谷書店もあるので、早く着きすぎたゲストも時間が潰せたようです。

ちびっこゲストのためにキッズスペースを作りたいという要望にも応えていただき、
お陰様でちびっ子たちはいい子に過ごしてくれていました。
前日になって急に使い捨てカメラを各ゲストテーブルに置きたい、という希望もかなえてくださいました。
なんでも臨機応変にご対応いただき、本当に感謝です。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmameshiba-yoshihikoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見学時に高く見積もりを行なってましたが、打ち合わせたびに少しずつ見積もりが上がりました。見学前に確認する項目をリストアップしていき、確認することをおすすめします。ハウスウェディングを希望し、オリジナルウ...

披露宴後に持ってきてくれたお肉料理
    なおたむ さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)
  • 本番

最初の見積もりよりかはかなりプラスになりました。 バルーンの演出は雨が降ってしまうと飛ばせないので季節を考えてから決めた方が良いです。 ただ演出が多く、ゲストの方に楽しんでいただけたので金額がプラスにな...

タツ、 さん
  • 本番

会場の雰囲気がとても良いため、オプションはあまり追加しませんでしたが、満足できる物でした。持込の物が多かったですが、料金もとられませんでした。 80名程の式でしたが、広過ぎず狭すぎず、ゲストとの距...

Oiwa さん
  • 本番

ゲストハウスであるので、少し値段は高かったです。ですが、最初に提示していただいたものに色々含まれておりましたので、このくらいだろうなとは思っておりました。映像は高いですが、写真集とエンドロールとビデオ撮...

オマール海老
    マンゴージュース大好き さん
  • 本番

92名で500万くらいでした。(両家両親の衣装代等も含みます。)相場かどうかは分かりませんが、内容やクオリティが最高だったので満足です!丁度夏のシーズン割があったのでかなりお値引きして頂けたと思います。...

とても柔らかかったです!
    KaKaKo0825 さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり