結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アーカンジェル代官山」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

Oiwa さん (男性)
2018年9月
2018年9月

会場のアットホームな雰囲気
Oiwaさん(アーカンジェル代官山口コミ)

会場の雰囲気がとても良いため、オプションはあまり追加しませんでしたが、満足できる物でした。持込の物が多かったですが、料金もとられませんでした。

80名程の式でしたが、広過ぎず狭すぎず、ゲストとの距離感もよかったです。会場のお花はボリュームもあり希望通りのものでとても可愛いかったです。ロビーの装飾もイメージをお伝えして、写真や持ち込んだ物も可愛いらしく飾って頂きました。

母の希望で家族だけの写真を撮らせて頂きました。式の短い時間の中でもやりたいことが出来るよう配慮して頂きました。

ドレスの種類が多く悩みましたが、ドレスショップの方がとても優しく、アドバイスをして頂けたため納得して満足できる一着を選ぶことができました。
小物に関しては新郎、新婦ともに持ち込みが可能です。

試食会もあり、料理を決める上でとても参考になりました。
ゲストの方にも美味しかったと沢山言って頂けたことで私達も満足しています。

打ち合わせ中に確認できなかったこともメールですぐに返事を頂き安心して式を迎えることができました。当日の撮って出しムービーも最初は金額で悩んでいましたが、席次表や席札など自作できるもののアドバイスを沢山頂き、他でコストを抑えられるように配慮して頂きました。ムービーを入れて大変満足しています。

式場の駐車場はないですが、駅から近く静かな場所で良かったです。

アーカンジェル代官山

アーカンジェル代官山 スタッフ一同 より

(返信日:2018年10月23日)

Oiwa 様

この度は、ご結婚おめでとうございます。
そして、大切な1日をお過ごしいただき誠にありがとうございました。
数ある結婚式場の中から当館をお選びいただき、心から御礼申し上げます。

また、貴重なご意見もいただき併せてお礼申し上げます。
いただいたご意見を参考に、今後とも皆様の一生の記憶に残る一日を追及して参ります。

お二人の挙げられた結婚式場として、いつまでも胸を張っていただけるような式場を目指して、スタッフ一同日々精進して参るとともに、おふたりの末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。
お近くにお越しの際はお気軽に遊びにいらしてください。
担当プランナーはじめスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてOiwaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見学時に高く見積もりを行なってましたが、打ち合わせたびに少しずつ見積もりが上がりました。見学前に確認する項目をリストアップしていき、確認することをおすすめします。ハウスウェディングを希望し、オリジナルウ...

披露宴後に持ってきてくれたお肉料理
    なおたむ さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

式場見学時の見積もりの際から、ある程度のオプションは含まれていたので、 びっくるするほど高くなることは無かったです。 引出物や衣装以外は持ち込み料もかからないので、 お花以外の会場装飾は持ち込めました。...

キッズスペース
    mameshiba-yoshihiko さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりよりかはかなりプラスになりました。 バルーンの演出は雨が降ってしまうと飛ばせないので季節を考えてから決めた方が良いです。 ただ演出が多く、ゲストの方に楽しんでいただけたので金額がプラスにな...

タツ、 さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

ゲストハウスであるので、少し値段は高かったです。ですが、最初に提示していただいたものに色々含まれておりましたので、このくらいだろうなとは思っておりました。映像は高いですが、写真集とエンドロールとビデオ撮...

オマール海老
    マンゴージュース大好き さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

92名で500万くらいでした。(両家両親の衣装代等も含みます。)相場かどうかは分かりませんが、内容やクオリティが最高だったので満足です!丁度夏のシーズン割があったのでかなりお値引きして頂けたと思います。...

とても柔らかかったです!
    KaKaKo0825 さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり