結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アーカンジェル代官山」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ぴのこ7 さん (女性) 認証済み
2018年8月
2018年8月

アットホームな式ができます!
ぴのこ7さん(アーカンジェル代官山口コミ)

式場に入るとすぐにウェルカムスペースがありました。ウェルカムスペースの用意もあったようですが、どこで貰えばよいか良くわからず結局頂けず。式場・披露宴会場は移動の距離も少なくスムーズに皆さん移動できていました。階段で行われた披露宴後のフラワーシャワーはとても素敵でした。

出会いが学生自体のアルバイト先ということもあり、アルバイトの同僚の芸術家の方指導の下、新郎がサプライズで絵をその場で作成するという演出がありました。初めての演出で見ている側も楽しかったです。

生魚・生肉が食べれないため、火を通しておいていただくようご配慮いただきました。「火を通しますので提供は別になります」とお声がけはいただいたのですが、他の方が食べ終わった頃に提供があり周りの方にも心配されたりと気まずい思いをしました。また、お魚のお料理は時間をかけて提供いただいたのにも関わらず、生焼けで結局食べることができず残念な気分でした。(シェフの方がわざわざ謝罪しに来てくださり、その後の料理はしっかり火が通っていました。)

料理についての口コミの記載の重複になりますが、生ものが食べれないことに対する対応がスタッフ間で連携されていない感は少し感じられました。

ヘアセットの関係上、恵比寿からタクシーで向かいましたがタクシーでワンメータ以内で着いたので助かりました。夏の暑い時期だったので駅から歩くのは避けましたが、交通の便が悪いわけではない立地に感じます。

アーカンジェル代官山

アーカンジェル代官山 スタッフ一同 より

(返信日:2018年9月3日)

ぴのこ7様
この度はご来館頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴できましたこと、心より感謝申し上げます。

当日にご提供いたしましたお料理が十分なものではなかったこと、さらにサービス面でも配慮は行き届いておらず、大変申し訳ございません。
当日のゲスト様から頂いた貴重なご意見を無駄にすることなく、会場の雰囲気や建物の設備以上に、結婚式においては、スタッフやサービスが重要であることを肝に銘じ、サービスの向上に繋げてまいります。

ご縁がございましたら、アーカンジェル代官山へのまたのご来館をお待ち申し上げるとともに、その際には全てにご満足しお楽しみ頂けるよう努めてまいります。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴのこ7さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーカンジェル代官山
挙式スタイル 教会,人前,その他