結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アーカンジェル代官山」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

まるこす さん (女性) 認証済み
2018年5月
2018年7月

赤絨毯が素敵なフォトジェニック会場!
まるこすさん(アーカンジェル代官山口コミ)

外観はお城のようで、何といっても赤絨毯の外階段はフォトジェニック!ロビーはアンティーク風で可愛らしい調度品がたくさん。自分で色々持ち込まなくても華やかでよさそうです。あまり席数はないので立って開宴を待つ方も多かったのは少々難点です。
チャペルは真っ白に木で木製のベンチ、シンプルですが静謐で雰囲気があります。ゲストハウス内のチャペルとしては広いと思います。
披露宴会場は70名くらいが丁度良さそうなサイズ、新郎新婦の席もフラットでアットホーム・一体感のある会場です。ただかなりナチュラルで、外観とロビーのアンティーク調から落差があり、あれ?という感じもします…フローリングとイスがちょっとチープな印象を与えるのかも…ドレスや装花がカーペットの柄に左右されないという意味では良いと思います。
2階チャペル→外階段でフラワーシャワーと撮影→降りて1階の披露宴会場と動線がスムーズです。

晴れていれば挙式後の階段でのフラワーシャワーが最高の演出になります。余興なし、インタビューも少なめで主役と写真を撮る時間が多かったです。後方のテラスは解放感があり、ケーキカットやお色直し入場で使用していました。BGMは恐らく主役の好みを反映させた曲のピアノ生演奏で良かったです。

ものすごく印象に残るものは無いのですがどれも美味しかったです。デザートビュッフェの1品1品の質が高くて思わず取りすぎてしまいました。

お若いスタッフが多いのですがどの方も一生懸命で好印象でした。

代官山自体のアクセスがあまり良くなく、また駅から少し歩きそうだったため別の駅からバスで行きました。渋谷、恵比寿から会場近くまでバスがあります。グーグルマップで調べたらすぐ近くのバス停があったので利用しましたが、会場公式案内には代官山から徒歩の記載しかないので、バスのルートも記載してくれたら雨の日や高齢ゲストにとっても良いのでは?と思いました。

アーカンジェル代官山

アーカンジェル代官山 スタッフ一同 より

(返信日:2018年7月31日)

まるこす様

この度は当館にご参列いただき誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をいただきありがとうございます。

わたくしどもは、一日二組限定で、一軒家を貸切でお手伝いさせて頂いております。
ご新郎ご新婦様だけでなく全てのゲストの方々に喜んで頂けるよう、一組一組に合わせたサービスを今後も行ってまいります。

アーカンジェル代官山 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまるこすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーカンジェル代官山
挙式スタイル 教会,人前,その他