結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アーカンジェル代官山」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

toukichi さん (男性) 認証済み
2017年2月
2017年2月

貸切の満足感とスタッフの手厚いサポート
toukichiさん(アーカンジェル代官山口コミ)

最初から必要項目は全て入れた上での見積もりだったので、意味もわからず値段があがる様な事は一切ありません。最初の段階で抑えたい上限もお伝えしたので、費用がかかることは進めないし、全て自分の選択で納得です。
即決の割引と二月なので使える最大限の割引を使えたので、結果、請求も思った上限に収まりました。
やはり絶対必要なものを全部入れてもらった初期見積もりの部分変動しませんでしたので、良かったです

大階段でのセレモニーは盛り上がります。
階段上からの登場やブーケトス、大階段での並んでの集合写真など皆笑顔になれます。
ガーデンからの再入場もゲストには好評でした。盛り上がりましたし、後で写真映像みると、ゲストが皆笑顔でいる事がもの凄く印象に残ります。
チャペルは大聖堂ではないですが、キャンドルや花びらバージンロードで雰囲気が出るし
自分の場合は牧師さんが大当たりでした、毎回同じ人に頼んでるかはわかりませんが、英語を半分交えながらの儀式は親族にも好評でしたし、何より雰囲気が今までみた牧師さんの中でも1番良かったです。
専門式場で貸切なのでとにかく一体感があり、館にいる人全てが一つの式に集中する環境は何にも代え難く、嬉しかったです。スタッフさんの対応、連携はよく、両親も大変満足してました。
自分では準備も一生懸命やりましたが、一つ一つがスタッフさんのアドバイスもあり、ゲストに喜んでもらえたようですし、もちろん自分達もこれ以上ない満足感で終わる事が出来ました。
本当にこの式場を選んで良かったです。
感謝と満足感しか残りません。
本当にありがとうと改めて伝えたいです。

一生懸命相談しながら他でみた事ない演出を極力入れたいという希望に親身になって一緒に手伝ってくれました。
スタッフさんにも提案された演出が盛り上がりました。お金のかかる演出を提案する事なく、
こちらで用意した持ち込み物を一緒に作ってくれたり、飾ってくれて
本当に一緒につくりあげた。唯一の式に出来たと思います。
ゲストにも好評で大満足です

ドレスも提携先で1番お得になるところを最終的に選べたし、全部教えてくれたし、気に入った衣装二月辿り着いたので良かった。

みなさん美味しかったと言ってました。
料理はもちろんのこと、あとで聞くとワインが好評で、みんなずっとおかわりしてた様です。
新郎新婦は食べる暇があまりないのですが、メインの肉料理はわざわざ式終わったあとに控え室で焼きたてを出してくれました。

介添人の方もヘアメイクさんも親切です。
何よりプランナーさんを中心にスタッフ間の連携、みんなで盛り上げようとする一体感。
大満足です。
対応は親族皆が良かったと言ってます。
自分達も大満足120点

代官山は東横線各駅だけでなく恵比寿からタクシーも使えるし、代官山駅から歩くにも負担にならない程度の距離。
新宿や銀座でやるより、人に伝えた時のインパクトは大です。
代官山なんてお洒落なとこでやるんだね~、と皆に言われます。
実際報告すると実感できます。
皆の印象はもの凄いです。代官山という地名だけで評価高いです。

次はゲストとしていける日が来ないか期待してます。
式場の皆様本当にありがとうございます。
この式場で自分達は本当に本当に満足しています。
ありがとうございました。
一生の思い出になりました。

toukichiさんが比較検討した式場

アーカンジェル代官山

スタッフ一同 より

(返信日:2017年2月27日)

toukichi様

また口コミのご投稿もありがとうございます。

いつまでもおふたりにとって帰ってこられる想い出の場所であり続けられるよう、
日々精進して参るとともに、おふたりの末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。
この度は、本当におめでとうございます。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtoukichiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見学時に高く見積もりを行なってましたが、打ち合わせたびに少しずつ見積もりが上がりました。見学前に確認する項目をリストアップしていき、確認することをおすすめします。ハウスウェディングを希望し、オリジナルウ...

披露宴後に持ってきてくれたお肉料理
    なおたむ さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

式場見学時の見積もりの際から、ある程度のオプションは含まれていたので、 びっくるするほど高くなることは無かったです。 引出物や衣装以外は持ち込み料もかからないので、 お花以外の会場装飾は持ち込めました。...

キッズスペース
    mameshiba-yoshihiko さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりよりかはかなりプラスになりました。 バルーンの演出は雨が降ってしまうと飛ばせないので季節を考えてから決めた方が良いです。 ただ演出が多く、ゲストの方に楽しんでいただけたので金額がプラスにな...

タツ、 さん
  • 本番

会場の雰囲気がとても良いため、オプションはあまり追加しませんでしたが、満足できる物でした。持込の物が多かったですが、料金もとられませんでした。 80名程の式でしたが、広過ぎず狭すぎず、ゲストとの距...

Oiwa さん
  • 本番

ゲストハウスであるので、少し値段は高かったです。ですが、最初に提示していただいたものに色々含まれておりましたので、このくらいだろうなとは思っておりました。映像は高いですが、写真集とエンドロールとビデオ撮...

オマール海老
    マンゴージュース大好き さん