結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アーカンジェル代官山」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

mikino さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年4月

式場をまるごと自分色にできる
料理はあまり・・・?
mikinoさん(アーカンジェル代官山口コミ)

都内の式場の相場は450万円程度といわれ、びっくりしてしまいました。具体的な見積り内容を聞きたかったのですが、「見積もりを出した当日に決定してもらわないと割引できません」とのことで見積もりを出してもらえませんでした。

ハリウッド映画のような真っ白の教会のような建物と赤じゅうたんの階段が素敵でした。なにぶん都内の一等地ということで、狭い土地にどうにか詰め込んだ感が否めませんでした。

貸切ゲストハウスということで、個性的な演出のアイデアはなんでも叶えてくれそうでした。

フェアの写真はフォアグラののった厚切りステーキ、実際は棒状にスライスされたステーキと付け合せ野菜。期待が大きかったせいかもしれませんが、せっかくのステーキもあまり美味しいとは思えず、大きなお皿の上で少量の料理がかえって貧相な印象を受けました。

貸切型のゲストハウスの良さを熱心に説明してくださいました。実際の式と平行してのフェア対応だったようで、全体に焦っている感じがしたり、長時間放置されることが多かったように感じました。

代官山駅から徒歩10分以内。都内の式場としてはアクセスは良いかと思います。

mikinoさんが比較検討した式場

アーカンジェル代官山

(返信日:2016年6月26日)

mikino様

ご婚約誠におめでとうございます。

また、ふたりの想い出の場所として、
アーカンジェル代官山にご見学いただきまして誠にありがとうございました。

しかしお見積りにつきまして当日にお出しができず大変申し訳ありませんでした。
お見積りについては会場ご決定の大切な一つかと思いますので、ぜひご覧頂ければと思います。
ぜひいつでもご連絡を頂ければご連絡をさせて頂きます!

また演出につきましては完全貸切だからこその、お二人らしい演出を提案し、実行できる!という部分をフェアのみで感じて頂けたこと大変嬉しいです。

お食事につきましては頂いた意見をもとに、改善をさせて頂ければと思いますし、当日のお料理につきましてはフェアの一口サイズということはございません。
シェフとのお打ち合わせを通してフルコースの流れを作ってまいりますので、ご要望がありましたら何なりとお申し付けください。

季節やお日柄に応じて、お得なプランをご用意させていただいておりますので、ぜひご興味ございましたらご連絡を頂ければと思います。

本当にこの度はご来館ありがとうございます。

今後もアーカンジェル代官山をよろしくお願いいたします。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmikinoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーカンジェル代官山
挙式スタイル 教会,人前,その他