結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アーカンジェル代官山」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

mumu231 さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年3月

代官山のお洒落なゲストハウス
スタッフの対応と料理
mumu231さん(アーカンジェル代官山口コミ)

総合的に見て安くはないと思います。代官山という立地が一番金額に影響しているのかなと。
見積もりは和装お色直しも入れてもらいました。デザートビュッフェも視野に入れていたので最初から通常より高めのお見積りをしていただきました。他の会場さんと違い、装花代やドレス代があらかじめ高めに設定されており、最終的に金額が跳ね上がるようなことがないようにされているようでした。最後に高くなって削るのだけは嫌だったのでその点では少し安心感がありました。
どこの会場でも同様かと思いますが、数ヶ月後の夏と半年後の秋の早割プランが2種類ぐらいあって、だいぶ安くなります。また、初回訪問時に契約すると20万ぐらい割引になります。

チャペルは写真で見るよりも厳かで感動しました。ゲストとの距離も近くドアを開けた時の光のさし方も素敵でした。ロビーはアンティーク調で小物一つ一つがすごくかわいかったです。披露宴会場はナチュラルな雰囲気で床も椅子も温かみのある木でお洒落でした。横長の披露宴会場なので奥の席の方まで見えそうです。小さいですがお庭があり、緑もあります。

こちらの希望を色々と叶えてくれ、会場全体を自由に装飾できるそうです。
新郎新婦のセンスに左右されるなと思います。
テーマに合わせた小物を置いていたりビデオを流していたり、オリジナリティはすごいありました。あまりこうしたい!っていう希望がない方だと少しもったいない気がしますね。
フローリストさんはとてもセンスがあり、装花がどれも可愛いです。
外の階段が素敵で、代官山の大通りから見えます。なかなかない演出ができそうです。

メインのお肉を出してもらいましたが、普通です。
少し冷えていてあまり料理にはこだわっていない印象を受けました。

てきぱきしていて頼りになる方が多い。最初の打ち合わせから最後まで同じ方が担当してくださるようです。
フェアで最初に3時間程と伺っていたのですが、最終的に4時間以上いたと思います。見積もりや確認等でその都度5分以上待たされ、疲れてしまいました。
会場説明は非常に丁寧にしていただき、好印象だったのですが、お見積り以降は大手ならではのガツガツ感がありました。今年の空いている日程を埋めたいのか、来年以降の話はさせていただけませんでした。
こちらの方針なのかもしれないのですが、待っている間に急に知らない男性スタッフが現れて上から目線で何分も説得されたのが不愉快でした。
他の所もみて検討したいというと、縁がなかったですねと言われ急にそっけなくなり帰されました。
会場は気に入っていたのに最後の対応で興ざめです。
大切なゲストのおもてなしを任せたくないなと思ってしまいました。

代官山の街並みがお洒落で素敵な場所にあります。
遠方からのゲストが多い場合は交通の便は良くないです。駅から5分では着けないと思います。
タクシーを使ってしまえば問題ないですが、荷物が多い方は大変そう。

mumu231さんが比較検討した式場

アーカンジェル代官山

アーカンジェル代官山 スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月6日)

mumu231さん

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
ご投稿頂いた内容は我々スタッフにとって、とても勉強になりますので、率直なご意見を述べて頂きましてありがとうございます。

会場はお気に召して頂けたにも関わらず、スタッフの対応で不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後そのようなことがないよう、スタッフ一同で共有し精進してまいります。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmumu231さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーカンジェル代官山
挙式スタイル 教会,人前,その他