結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アーカンジェル代官山」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

Prune さん (男性) 認証済み
2015年8月
2015年11月

ガーデンが可愛いです
Pruneさん(アーカンジェル代官山口コミ)

費用はそれほど安くないと感じます。ただし、噴水付きで緑を感じれるガーデンが都内では珍しいと思うので、そういう特別感を考慮すると、値段が高いとは思いませんでした。

式場入口にある大きな門と、赤い絨毯の敷かれた階段が目を引きます。挙式後は、そこを歩いて祝福をうけられますが、式場の外側は歩行者や信号待ちの車も沢山いるので、少し恥ずかしいです。
外観からは全体的に小さく見えますが中は広く、特にゲスト控え室は十分な広さがあると思います。一角だけ雰囲気の異なるスペースがあり、モニターに好きな映画やムービー等を流すことが出来ます。男性のゲストグループに人気だそうです。披露宴会場は大きすぎず、広すぎず、ガーデンもあるので素敵です。噴水もるので、デザートブッフェをしたりゲストと写真撮影をしたり、色々と楽しめそうです。披露宴会場とガーデンを繋ぐスペースには可動式の屋根があるので、雨の日でも安心です。新郎新婦の控え室とゲストルームの間には、適度な長さの廊下と大きい鏡があります。そこで、歩き方のチェックをしながら新婦の支度を待つ新郎が多いようです。

ガーデンにある噴水の両脇から階段が延びており、少し上がった先にスペースがあります。そこは小さな森のイメージなので、ゲストの方がドリンクを持ちながら歓談できます。また、お色直し後のサプライズ登場としても使えるそうです。
ゲスト控え室なども自由に飾り付け出来るそうなので、自分達らしい空間を作れます。

衣装の下見はしていません。

お肉料理をいただきました。ナイフが良く通り、外はカリカリ中は肉々しく、とても美味しかったです。サイコロ型のステーキになっており、飾り付けも綺麗で写真映えしました。

相方の到着が遅れていたのですが、嫌な顔1つせずサロン内で待たせていただきました。担当プランナーの方は話し方など慣れた感じで、会場見学の際は笑顔で案内していただきました。ガーデン見学では、メイソンジャー(ビンにストロー刺さってるドリンク)をいただき、ガーデンをバックに写真撮影をしてくれました。帰りに、その写真にメッセージを添えてプレゼントしていただき、とても嬉しかったです。
他のスタッフの方々も笑顔で挨拶してくれました。人数も十分足りているので、式本番も安心かと思います。

代官山駅から徒歩5分の大通り沿いにあります。中目黒駅からでも行けましたが、とんでもない坂があるので、あまりオススメしません。
遠目からではあまり目立ちませんが、外観はかなりインパクトあります。

都内でガーデンをお探しでしたら、ここをお薦めします。

Pruneさんが比較検討した式場

アーカンジェル代官山

アーカンジェル代官山 スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月6日)

Pruneさん

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
とても嬉しい口コミ内容でしたので、スタッフ一同とても嬉しく思います。
ありがとうございます。

当会場は披露宴会場とガーデンがつながっておりますので、緑を感じながらお過ごし頂けます。おっしゃって頂いたように、ガーデンをキーワードにお探しの方にはとてもオススメです。お気に召して頂きましてありがとうございます。

口コミ頂いた内容はスタッフ一同で共有させて頂きまして日々精進してまいります。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてPruneさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーカンジェル代官山
挙式スタイル 教会,人前,その他