結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アーカンジェル代官山」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ななせまる さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年8月

女子受けするとっても可愛い式場
ななせまるさん(アーカンジェル代官山口コミ)

ハウスウェディングにしては手の届くお値段かなと思いました。
しかし、ドレス代やお料理などをランクアップすることを考えると、見積もりよりはだいぶ上がりそうです。

ロビーはアンティークピンクで統一されてとても可愛いです。
チャペルのある二階はロイヤルブルーの絨毯でウェディングドレスが映えるように考えてあるそうです。
チャペルのバージンロードに敷いた花びらの絨毯も可愛かったです。
お手洗いや親族控え室、ブライズルームもアンティークな雰囲気でとても可愛くて、お姫様気分になれます。
全体的に女子受けする内装でした。

披露宴会場はガーデン風で、ゲストとの距離が近くアットホームな空間です。個人的にはロビーやチャペルのようなアンティーク感がないのが残念でした。

披露宴会場のガーデン側にビュッフェなどに使えるスペースがあるので、そこで余興をしたりミニバーを置いたり出来るそうです。

彩りがきれいで、お肉は柔らかくて美味しかったです。
野菜の味が薄かったのが残念。

式場や見積もりについて丁寧に案内してくれました。
その他のスタッフの方はあまり関わらなかったのですが、みなさん笑顔で印象が良かったです。

代官山の駅から少し歩きます。
景色が綺麗なので天気がよい日はいいですが、ヒールで歩くには少し遠い気がしました。
大通りに突如現れるお城のような外観はとても素敵です。
建物を見ただけでテンションがあがります。

とても可愛らしい式場なのですが、ひとつひとつの部屋が大きい訳ではないので、大人数での挙式は向かないかなと思いました。
私は70人で考えていましたが、部屋の広さ的には少し厳しいかなと思い諦めました。

適度な人数なら、女の子の憧れの式をあげられる素敵な式場です。

ななせまるさんが比較検討した式場

アーカンジェル代官山

小金 より

(返信日:2015年8月19日)

ななせまる 様

この度は口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

また、数ある会場の中から、アーカンジェル代官山をお選び頂き、ご見学にお越し頂きました事、心より感謝致します。

ご見学後、ご不明点等はでてきていらっしゃらないでしょうか。

たくさんの素敵なコメントをいただきまして

今後もこういったお声をたくさんいただけるようより良い会場を目指してまいります。
ご貴重なご意見に感謝致します。

今回はお広さ等もありお手伝いできないことが残念ではございますが、
ななせまる様のご結婚式が素敵な一日になりますようスタッフ一同心よりお祈りしております。

ご準備も含めてのご結婚式となります。
ご準備もぜひおもいっきり楽しんでくださいね。

暑い日が続いておりますので、ご体調にはくれぐれもお気を付け下さいませ。

アーカンジェル代官山  支配人

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてななせまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーカンジェル代官山
挙式スタイル 教会,人前,その他