2. 千葉の結婚式場
  3. 幕張・千葉・船橋の結婚式場
  4. ラ・セーヌブランシュ

結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ラ・セーヌブランシュ」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千葉駅

お料理が美味しい!かわいい結婚式場
大きな会場と比べるとこじんまり…

5.00 5.00 5.00 5.00 4.00 5.00 4.00
りんつ25 さん 認証済み

本番時 40代前半 女性

挙式日 2024年3月 (投稿2024年5月)

挙式時の最終金額
1,696,079円 (32人)
費用明細を見る

キッズ2名含む34名で170万円ほどでした。とってもリーズナブルだと思います。最初の見積から値上がりしたのは、お料理と引き出物と装花などです。

会場の雰囲気・設備

チャペルは小さく見えますが天井が高く真っ白でかわいい雰囲気です。大きな窓から翠が見えてナチュラルな雰囲気もあります。披露宴会場は階段があり入場演出に使えます。

やりたい事はなんでもできる印象で、色んなことをやったりアイテムの持ち込みもしましたが全てOKで断られたり追加料金が発生したりもなかったです。まずはプランナーに相談してみると良いと思います。

衣装・衣装小物

式場の横に衣装サロンがあります。試着は納得いくまでさせて貰えました。1回で6着ほど試着できました。私はドレスのブランドにこだわりがなく楽しく選べましたが、今っぽい人気ブランドの衣装はあまりないかも?ディズニーやセーラームーンのドレスはありました。

シェフと打ち合わせをしてオリジナルのコース料理を作ってもらえます。とても美味しくて良いおもてなしができました。ウエディングケーキもオリジナルデザインで作っていただけます。ドリンクは私たちは1番下のコースにしましたがカクテルも入っていて良かったです。

皆さま良い方でした。プランナーさんから『こんなのどうですか?』と提案していただけることはなく、こちらからどんどん質問していく感じでした。メールのお返事等はいつも早くて助かりました。

千葉駅から徒歩3~4分程です。西口からだと駅から式場の看板が見えて一本道なので分かりやすいです。

りんつ25さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりんつ25さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2024年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ラ・セーヌブランシュ
043-302-5007
ラ・セーヌブランシュのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
住所 千葉県千葉市中央区新町15-16

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る