結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ラ・セーヌブランシュ」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千葉駅
ハヤミ さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年8月

ロマンチックでお姫様っぽい感じでした!
ハヤミさん(ラ・セーヌブランシュ口コミ)

まだ人数などがふわふわしていたため、ざっくりした見積もりだけ出してもらいましたが、100名くらいで290万円くらいで、思った以上に安いと思いました。

ロマンチックで可愛らしい感じの式場さんでした。白くて可愛い感じで、これが貸切になるのは素敵だなと思いました。個人的には好きな雰囲気でしたが、人によっては可愛すぎると思うかもしれないですね。チャペルが独立型だったのが良かったです。

チャペルの階段でフラワーシャワーやブーケトスができるのは魅力だなと思いました。ゲストハウスだからか、演出の自由度は高い感じがしました。

かなり美味しかったです。フレンチが苦手な彼も、おいしいねと言って食べていたのが印象的です。ただ、苦手な野菜が入っていたみたいで、それだけ残してました。パティシエの方が作ったスイーツも美味しかったし、当日が楽しみになりました。

若い方だったので、大丈夫かな、と不安になりましたが、思ったよりしっかりした対応でした。疑問に思ったことにもしっかり答えてくれて良かったです。

千葉駅から近く、歩いても行きやすいと思いました。ただ少し道がわかりにくいかなと思ったので、道案内も添付すると良さそうです。

ラ・セーヌブランシュ

ラ・セーヌブランシュスタッフ一同 より

(返信日:2016年8月14日)

ハヤミ 様

この度は、ラ・セーヌブランシュへご来館頂き誠にありがとうございました。また口コミ頂き感謝申し上げます。

ラ・セーヌブランシュでは新郎新婦様のご意見を尊重して、お二人が叶えたい結婚式のお手伝いをさせて頂いております。
またお料理につきましても、結婚式に携わるスタッフが定期的に試食し、自信を持ってご案内させていただいております。
ハヤミ様におかれましても、結婚式場選びは大変かと思いますが、全力でサポートさせていただきますので、疑問質問ございましたらなんなりとお申し付け下さい。

またお会いできます事をスタッフ一同楽しみにしております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてハヤミさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

フェア特典で両家マイクロバスのプレゼントや、 やりたいと思っていた挙式ムービー、会場使用料がサービスでした! コストも思ったより高すぎずで少しホッとしました。 60名で200万くらいでした。 周辺...

エーリンリン さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

プランが色々ありました。日にちによって割引がされたり、衣装にこだわりたい方向けのものがあったり、人によって適応できるものが様々です。100名で350万くらいの見積もりになりました。 チャペルの外観...

紗紗 さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

90名で350万円ほどでした。首都圏で考えると相場なのかもしれませんが、県内の他の式場の見積もりに比べると、高かったです。 持ち込み等の自由度も、制限があり、自由にやりたい人は向いてないかもしれません...

ふうか25 さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 ラ・セーヌブランシュ
通話無料0066-9680-583667
ラ・セーヌブランシュのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第二、第四火曜日
住所 千葉県千葉市中央区新町15-16