結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ラ・セーヌブランシュ」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千葉駅
ぶえのすあいれす さん (女性)
2016年6月
2016年6月

やりたい事のイメージが浮かびやすかった
ぶえのすあいれすさん(ラ・セーヌブランシュ口コミ)

80名で250万円ほどの見積もりでした。細かく見積もってもらったので、恐らくですが、今後の増減もそんなに無さそうです。雰囲気の割に安価で、費用面に対しても安心できました。

真っ白なフランス風の式場です。駅近ですが、入り口のアイアンゲートをくぐると、周囲の喧騒も気にならずくつろげます。チャペルも綺麗で、独立型で中も広かったです。正面の窓から緑と泉が見えてリラックスできました。バリアフリーにも対応していて、どんなゲストも安心して呼べそうでした。披露宴会場も明るくて広く、大きな窓のある、ルミエールジャルダンという会場がとても魅力的でした。シャンデリアなども綺麗で、階段があるところもよかったです。

フラワーシャワーの代わりに、フェザーシャワーも行えるそうです。白い会場なので、フェザーもぴったりかなと思いました。披露宴は前に階段登場を見て感動したので、ここでもできるのがいいなと思いました。プランナーさんはこちらの要望にもしっかり答えてくれて、好きなものや趣味から色々な会場の装飾や演出などを考えてくれました。

式場から道を挟んですぐのところにドレスサロンがあるそうです。お話を聞いただけで見せてもらったわけじゃないので、詳しくは分かりませんが、今度予約して見てみたいです。

試食でしたが、とてもおいしかったです。フレンチなのに食べやすくて、見た目もこだわりがありました。デザートもついてきたのですが、また美味しくて感動です。当日はケーキやお料理までオリジナルで作ることができるそうで驚き。お値段も相場くらいだったのに、オリジナルでできるというのはすごいと思いました。

結婚式の流れなどの基本的なことから丁寧に教えてくれ、当日のイメージが分かりやすかったです。まだどうすればいいかはっきりしていなかった段階だったので、今回お話を聞けてよかったです。後に予定があったので、なるべく時間内に終わらせて欲しいとお伝えしていたところ、ぴったり時間内にしてくれたのもよかったです。帰りまで気遣ってくださって嬉しかったです。

千葉駅から歩いてすぐでした。近くまで来たら大きな白い建物が見えて、マップも少ししか使いませんでした。当日ヒールでも歩ける距離だと思いました。

式場が真っ白でとても素敵です。ここで挙げられたらいいなと思いました。

ラ・セーヌブランシュ

ラ・セーヌブランシュスタッフ一同 より

(返信日:2016年6月25日)

ぶえのすあいれす 様

この度はラ・セーヌブランシュへご見学でお越しいただき誠にありがとうございました。

また貴重なご意見頂き感謝申し上げます。

ラ・セーヌブランシュは『白い舞台』といった意味がございまして、お2人の色に染まります。といった想いが込められています。

ご見学の際、ご契約いただいてからのお打合せなどでお2人のご要望や想いをお伺いし、結婚式の形にする事が私たちスタッフが一番大切にしていることです。

ぶえのすあいれす様におかれましても、色々な式場様や、親御様とのご相談もあるかと思います。

ご納得いただくまでお考え頂き、ご不明点はご連絡頂ければ幸いです。

またぶえのすあいれす様にお会いできます事を、スタッフ一同心より楽しみにしております。

この度はご見学、並びに口コミ頂き誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぶえのすあいれすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・セーヌブランシュ
通話無料0066-9680-583667
ラ・セーヌブランシュのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第二、第四火曜日
住所 千葉県千葉市中央区新町15-16