結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ラ・セーヌブランシュ」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千葉駅
はまちゃ さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年6月

きれいで雰囲気の良い施設
はまちゃさん(ラ・セーヌブランシュ口コミ)

ゲストハウスとしてはもしかしたらわりとお安めなのかもしれません。
式場の会員みたいなものに加入すると30万円ほどさらに安くなるとの案内がありました。

とても素敵な雰囲気でした。ゲストの方にとっても分かりやすい作りになっていると思います。
またゲストハウスなので挙式・披露宴の際は貸し切りになるので、施設の中で迷うということも無いと思います。
チャペルは正面がガラス張りになっており、緑が見えて素敵な雰囲気でした。
また、ゲストが座る椅子がソファになっており、挙式の最中に硬い椅子に座らくていいというのはとても気に入ったポイントでした。

挙式が始まる前に、両親からそれぞれの子供にメッセージが流れるということでした。
新郎新婦にとってはもちろんのこと来てくださったゲストの方にも感動的な演出なのかなと思いました。

ドレスショップが併設しており、そこでドレスを選ぶようです。持ち込みも可能ですが、持ち込み料がかかります。

シェフの季節によるお任せメニューか自分たちで考えるオリジナルメニューか選べるようです。
お料理にこだわりのある方にはとてもいいと思います。

料理の試食をしていない

ブライダルフェアだとしょうがないのかもしれませんが、段取りが悪いと感じてしまいました。
もう少しさくさくと進めてくれるとありがたかったです。

千葉駅西口から歩いてすぐのところにありますが、道路下の暗い道を歩くのでゲストの方には少し申し訳ないかなと思いました。
送迎のマイクロバスが2台サービスで付いてくるそうなので、そちらをうまく使えば問題ないと思います。

はまちゃさんが比較検討した式場

ラ・セーヌブランシュ

ラ・セーヌブランシュスタッフ一同 より

(返信日:2016年6月25日)

はまちゃ 様

この度はラ・セーヌブランシュへご見学でお越し頂き誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見頂き感謝申し上げます。

会場におきましては、ゲストハウスと名のあるように、ゲストの皆様の目線で作られております。お言葉頂きましたように迷ったりすることはないかと思います。

挙式場での演出は、私たちスタッフも一押しの演出になります。
お2人の想いは勿論ですが、この演出は親御様のお気持ちに立っての演出になります。ゲスト皆様へも想いが伝わるかと思います!

ご見学時にお待たせしてしまったとの事で大変申し訳ございませんでした。

ご見学やお打ち合わせのお客様が多数いらっしゃると、お待たせしてしまう事があったかと思います。今後の改善してまいります。ありがとうございます。

はまちゃ様におまれましては、まだ式場のご検討段階との事でしたが、ご不明な点ございましたら、なんなりとお申し付け下さい。

この度はご見学、並びに口コミ頂きまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはまちゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

フェア特典で両家マイクロバスのプレゼントや、 やりたいと思っていた挙式ムービー、会場使用料がサービスでした! コストも思ったより高すぎずで少しホッとしました。 60名で200万くらいでした。 周辺...

エーリンリン さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

プランが色々ありました。日にちによって割引がされたり、衣装にこだわりたい方向けのものがあったり、人によって適応できるものが様々です。100名で350万くらいの見積もりになりました。 チャペルの外観...

紗紗 さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

90名で350万円ほどでした。首都圏で考えると相場なのかもしれませんが、県内の他の式場の見積もりに比べると、高かったです。 持ち込み等の自由度も、制限があり、自由にやりたい人は向いてないかもしれません...

ふうか25 さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 ラ・セーヌブランシュ
通話無料0066-9680-583667
ラ・セーヌブランシュのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第二、第四火曜日
住所 千葉県千葉市中央区新町15-16