結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ラ・セーヌブランシュ」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千葉駅
ライムちゃ さん (女性)
2016年5月
2016年6月

結婚式の全体的な演出に深く感動!
ライムちゃさん(ラ・セーヌブランシュ口コミ)

チャペルや披露宴会場は自然光も多く入る設計で、白を基調にしているので、清潔感を感じました。チャペルの祭壇の外には緑が見えるので、千葉の中心地にいることを忘れてしまいそうな非日常的な空間です。

披露宴ももちろん感動しましたが、結婚式が特に私は心に残りました。壁に両親への感謝の気持ちが綴られた映像はかなり反則ですw新婦の言葉にできない気持ちが文字としてご両親に伝わり、新婦がバージンロードを歩く前から泣いてしまいました。

見た目がきれいで、とても美味しかったです。茶碗蒸しやデザートには和のテイストもはいっていて、箸休めにも最適な1品もあったり、おいしいだけでなく、気遣いも感じられました。

ゲストに対してスタッフさんの人数も十分で、クローク、そのほかの案内や配膳の方まで、最後までいいサービスをしてもらえました。黒子に徹しながら、しっかり式をサポートされているという感じでした。

千葉駅から近いので、特に心配要素もなく、実際に駅についてから会場までもかなり近かったです。足元の悪い日もこれなら心配なさそうです。

今のブライダルのトレンドをしっかり押さえていて、式場全体のスタイリッシュな雰囲気がたまりません。

ラ・セーヌブランシュ

ラ・セーヌブランシュスタッフ一同 より

(返信日:2016年6月25日)

ライムちゃ 様

この度はラ・セーヌブランシュの結婚式にご参列頂き誠にありがとうございました。

また口コミ頂きました事感謝申し上げます。

お話し頂きました結婚式での映像は、4年前から始めた演出になります。

結婚式のバージンロードを歩く前のお2人のご心境はもちろんの事、この演出は、ご両親様の想いを全員にも知って頂く、とても素敵な演出だと考えております。

ライムちゃ様にも想いが届かれていたのでとても嬉しく思います。

これからも結婚式に関わる皆様の心に届くような結婚式のお手伝いをして参ります。

この度はご参列、口コミと誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてライムちゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルの祭壇奥は大きなガラスになっていて、暖かな日光がドレスのビーズをキラキラと輝かせていました。 披露宴会場は天井が高くて高級感があります。 動画を見るときのスクリーンがかなり大きいです。 挙...

マー油 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

挙式会場も披露宴会場もその他のところも綺麗にされていました。中はバリアフリーになっていて、車椅子の方も移動が楽そうでした。全体的に、新郎新婦だけでなくゲストのことも考えられた設備だと感じました。ゲストは...

sakkun♪ さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

オシャレな内装にナチュラル系の装飾がされていて女性が憧れるような挙式会場で、前方で映像の上映もあって、あれは感動できる演出だと思います。 また、会場にはエレベーターもついていたので、足腰が悪い方にとって...

miree さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ラ・セーヌブランシュ
通話無料0066-9680-583667
ラ・セーヌブランシュのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第二、第四火曜日
住所 千葉県千葉市中央区新町15-16