結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ラ・セーヌブランシュ」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千葉駅
riverever さん (女性)
2016年5月
2016年6月

駅から近いし、デザートが最高でした!!
rivereverさん(ラ・セーヌブランシュ口コミ)

”ブランシュ”とあるように、真っ白な式場です。独立型のチャペルも広く、正面の大きな窓からは緑とプールも見られてとても素敵です。ランプもお洒落なデザインで、日本にいる感じがしませんでした。披露宴会場はシャンデリアの下がるリュクスな会場で、同じ白でもシックで落ち着いた雰囲気がありました。会場がバリアフリーになっているのもいいと思いました。

挙式会場では、新婦の入場と同時に正面のカーテンが上がって外が見えました。日差しが一気に中へ入ってとても感動的でした。新婦が妹さんと一緒にピアノ演奏をしていたのは、かなりクオリティが高くてびっくりでした。

シェフの方と話し合って決めたというオリジナルのメニューでした。二人の出身地の食べ物や思い出のお料理をアレンジしたものなどが出て、美味しいだけでなく楽しめました。デザートビュッフェはマカロンやショートケーキなど、可愛くて美味しいデザートがありました。

薄めのドレスで行ったのですが、お願いしたらひざ掛けを貸してくれたり、飲み物の氷を抜いてくれたりして、とても助かりました。細かな配慮が行き届いていて、安心して参列できました。

千葉駅から歩いていけました。慣れないヒールでも5分とかからず着いたので、とても近かったです。それでも中心地からは少し外れているので周囲は静かでした。

ラ・セーヌブランシュ

(返信日:2016年6月14日)

riverever 様

この度はラ・セーヌブランシュの結婚式にご参列頂き、誠にありがとうございました、また口コミ感謝いたします。

ラ・セーヌブランシュでは、ご新郎ご新婦様とプランナーが一緒になって結婚式を創り上げていきます。

今回の結婚式もお2人の想いが込められた結婚式だったことと思います!

当日はご新郎ご新婦様の目が届かない所が沢山あります。その部分はお二人に成り代わり、私たちラ・セーヌブランシュのスタッフが誠心誠意おもてなしを致します。お2人と一緒に結婚式を創りあげるという事は、こういった事がすごく大切だと考えております。

riverever様におかれましても結婚式を楽しんで頂けたようで、本当に嬉しく思います。

これからも頂いたお言葉を胸に精進してまいります。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrivereverさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルの祭壇奥は大きなガラスになっていて、暖かな日光がドレスのビーズをキラキラと輝かせていました。 披露宴会場は天井が高くて高級感があります。 動画を見るときのスクリーンがかなり大きいです。 挙...

マー油 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

挙式会場も披露宴会場もその他のところも綺麗にされていました。中はバリアフリーになっていて、車椅子の方も移動が楽そうでした。全体的に、新郎新婦だけでなくゲストのことも考えられた設備だと感じました。ゲストは...

sakkun♪ さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

オシャレな内装にナチュラル系の装飾がされていて女性が憧れるような挙式会場で、前方で映像の上映もあって、あれは感動できる演出だと思います。 また、会場にはエレベーターもついていたので、足腰が悪い方にとって...

miree さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ラ・セーヌブランシュ
通話無料0066-9680-583667
ラ・セーヌブランシュのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第二、第四火曜日
住所 千葉県千葉市中央区新町15-16