結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ラ・セーヌブランシュ」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千葉駅
えmm さん (女性)
2015年9月
2016年5月

夢のような特別な1日を過ごせそう!!
えmmさん(ラ・セーヌブランシュ口コミ)

プランが利用でき、80名で270万円程度の見積もりになりました。ここ近辺では1番お安く感じました。設備やお料理などもかなりレベルが高く、このお値段であればコスパは十分すぎるほどいいです。

外観から白で統一されており、内装も上品に白くまとめてあります。まさに、お姫様気分になれる式場だと思います。チャペルは正面に横長の大きな窓があり、すぐ目の前に緑が広がります。横にある長細い窓もステンドグラスのようになっており、ぼんやりと外の光を取り込んできれいでした。会場はガーデンの見える階段付きのルミエール・ジャルダンと、ラグジュアリーな雰囲気のロズマリがあり、どちらも素敵でした。

ロズマリという会場でイルカのムービングライトの演出を見せてもらいました。会場内を泳ぐイルカが可愛くて、お子さんにも喜ばれそうな演出だと思いました。希望には可能な限り答えますとプランナーの方から言ってもらえたのでワクワクしています。

道向かいにある提携の衣裳店で300着以上から選べるそうです。オリジナルドレスも種類がたくさんありました。オリジナルドレスにすると選んだドレスを着たバービー人形のプレゼントがあるそうで、そっちを選ぶ人も多いんですよと説明してもらえました。記念にもなるし、それもいいかなと思いました。

試食で食べたものはどれも美味しかったです。特にお肉が柔らかくジューシーで印象に残りました。和洋折衷のコースがあるので、ご年配のゲストも安心して呼べそうです。ウエディングケーキはオリジナルのものが作れるらしく、サンプルでいくつか写真も見ましたがどれも素敵でした。専属のパティシエさんがいるそうなので、色々提案してみたいです。

プランナーさんはこちらの希望に合わせて色々な提案をしてくれ、さすがプロだなと感じました。スタッフさんはにこにこと挨拶をしてくれて好感が持てました。勧誘も無理やり契約を迫るものではなく、資料だけいただいてすぐに帰れました。今度は別のフェアでお邪魔したいと思います。

JR千葉駅から近いので、県外からのゲストにも問題なく来ていただけるかなと思いました。実際に歩いて行きましたが、本当に駅から5分くらいですぐに着きました。建物も目立つのでわかりやすいですね。

真っ白いお城のような式場です。駅から近いですが、中に入れば喧騒も気にならず、特別な1日が過ごせると思います。

ラ・セーヌブランシュ

ラ・セーヌブランシュスタッフ一同 より

(返信日:2016年6月13日)

えmm 様

この度はご見学、並びに口コミ頂き誠にありがとうございました!

ラ・セーヌブランシュでは、ご新郎ご新婦様の『想い』をしっかりと形にしるオリジナルウェディングをご提案させていただいております。
最初はなかなかどんな結婚式にしたいかなどわからないのは当然です!
色々なお話しをお伺いし、お2人は勿論、参列頂いておりますゲストの皆様にも楽しんで頂けるような結婚式のお手伝いをいたします!
今回はご見学という事でお越し頂きましたが、どんな質問でも構いません、電話やLINEでご連絡頂ければと思います。
えmm様の素敵な結婚式のお手伝いができます事を、ラ・セーヌブランシュのスタッフ一同心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえmmさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

フェア特典で両家マイクロバスのプレゼントや、 やりたいと思っていた挙式ムービー、会場使用料がサービスでした! コストも思ったより高すぎずで少しホッとしました。 60名で200万くらいでした。 周辺...

エーリンリン さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

プランが色々ありました。日にちによって割引がされたり、衣装にこだわりたい方向けのものがあったり、人によって適応できるものが様々です。100名で350万くらいの見積もりになりました。 チャペルの外観...

紗紗 さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

90名で350万円ほどでした。首都圏で考えると相場なのかもしれませんが、県内の他の式場の見積もりに比べると、高かったです。 持ち込み等の自由度も、制限があり、自由にやりたい人は向いてないかもしれません...

ふうか25 さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 ラ・セーヌブランシュ
通話無料0066-9680-583667
ラ・セーヌブランシュのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第二、第四火曜日
住所 千葉県千葉市中央区新町15-16