結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ラ・セーヌブランシュ」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千葉駅
だー☆りん さん (女性)
2015年10月
2016年5月

オリジナルのお料理が美味しかった!!
だー☆りんさん(ラ・セーヌブランシュ口コミ)

外国にある邸宅に来たような会場でした。真っ白なチャペルは窓がたくさんあって明るかったです。正面の壁は下半分が一面窓になっていて、そこから外が見えて開放的でした。ルミエールブランシュという挙式会場も白で統一されていて、ガーデンからの光が降り注いでいました。

チャペルではフラワーシャワーの代わりにフェザーシャワーが行われました。真っ白なチャペルに白いフェザーが印象的で素敵でした。階段でのブーケトスの後にブロッコリートスまであり、受け取った人にはマヨネーズが送られていて盛り上がりました。

この日しか食べられないオリジナルメニューらしく、特別感がありました。フォアグラなどもあり、豪華で美味しかったです。野菜が多めのメニューで、デザートも果物たっぷりでフレッシュでした。目にも鮮やかで楽しめました。

友人との参列でしたが、会話の邪魔にならないよう気を遣ってくれていました。お料理について尋ねた時も快く丁寧に答えてくれて印象が良かったです。飲み物もすぐに持ってきてくれました。

歩き慣れない靴だったため千葉駅からタクシーに乗りましたが、1分もかからず着いて驚きました。帰りは歩いて駅まで向かいましたが、3分くらいで着きました。

千葉駅からすぐのところにこんな素敵な式場があったなんて驚きです。また呼ばれたらぜひ参列したいです。

ラ・セーヌブランシュ

ラ・セーヌブランシュスタッフ一同 より

(返信日:2016年5月22日)

だー☆りん 様

この度はラ・セーヌブランシュへご参列、並びに口コミ頂き誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉頂き感謝申し上げます。

ラ・セーヌブランシュは建物自体が『フランスの邸宅』をイメージして作られております。

ご新郎ご新婦様の想いを結婚式に盛り込み、素敵な1日を創り上げるお手伝いをさせて頂いております。

これからもご新郎ご新婦様は勿論、ご両家、ゲストの皆様が素敵な1日を過ごせるよう精進して参ります。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてだー☆りんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルの祭壇奥は大きなガラスになっていて、暖かな日光がドレスのビーズをキラキラと輝かせていました。 披露宴会場は天井が高くて高級感があります。 動画を見るときのスクリーンがかなり大きいです。 挙...

マー油 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

挙式会場も披露宴会場もその他のところも綺麗にされていました。中はバリアフリーになっていて、車椅子の方も移動が楽そうでした。全体的に、新郎新婦だけでなくゲストのことも考えられた設備だと感じました。ゲストは...

sakkun♪ さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

オシャレな内装にナチュラル系の装飾がされていて女性が憧れるような挙式会場で、前方で映像の上映もあって、あれは感動できる演出だと思います。 また、会場にはエレベーターもついていたので、足腰が悪い方にとって...

miree さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ラ・セーヌブランシュ
通話無料0066-9680-583667
ラ・セーヌブランシュのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第二、第四火曜日
住所 千葉県千葉市中央区新町15-16