結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ラ・セーヌブランシュ」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千葉駅
めいらん さん (女性)
2015年9月
2016年4月

チャペルも会場も魅力的で悩みます
めいらんさん(ラ・セーヌブランシュ口コミ)

チャペルの先には緑と泉があり、ガラス張りになっていることで、奥行きもありました。写真で見た時もステキでしたが、実際に見た方が内観の雰囲気が良くて、今までに参加した結婚式では見たことのないタイプです。披露宴会場は2タイプありました。ガーデン側が大きな窓になっていてお庭が隣接している会場と、シックで大人の雰囲気も感じさせるロズマリという会場です。ロズマリにはバーカウンターがあって、お酒を好まれるゲストにも良さそうだなと思いました。

今までのお料理やケーキの例も見せてもらいましたが、お料理のクオリティも相当なものです。洋食だけだとゲストの好みが分かれそうだなと心配でしたが、和洋折衷のお料理を出してもらえるとのことで安心しました。

新郎新婦の立場に立って親身に対応していただき、大満足です。スタッフさんの優しい対応のおかげで、緊張も少しずつ解けたし、全力でサポートしてもらえるスタッフ、プランナーさんの存在に安心しました。

JR千葉駅のすぐ近くで、非常に交通アクセスが良かったです。駅の改札を出て、徒歩で5分かからない近さです。提携ホテルもありゲストハウスですが宿泊もカバーできる点も、遠方から来てくれるゲストには特に便利そうです。

お料理、ウェディングケーキにこだわりたい方には特におすすめしたいです。また完全フリードリンク制なので、ゲストに行き届いたサービスを提供してもらえそうなのもいいです!

ラ・セーヌブランシュ

ラ・セーヌブランシュスタッフ一同 より

(返信日:2016年5月14日)

めいらん 様

この度は数ある式場の中からラ・セーヌブランシュにご来館頂き誠にありがとうございました。

結婚式当日が楽しみですね!

ご見学だけでは中々わからない事や不安な事もあるかと思います。

結婚式場を決定するのも本当に大きな決断だと思います!

お2人のペースで、私たちラ・セーヌブランシュに結婚式を任せたい!!

と心から思って頂けたときがお申込みのタイミングだと考えております。

お2人が安心してお申し込み頂けるまでいくらでもご説明、ご見学承っておりますので、お気軽にお申し付け下さい(^^)

またお2人にお会いできます事をスタッフ一同心より楽しみにしております。

この度はご見学、並びに口コミ頂きまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめいらんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

フェア特典で両家マイクロバスのプレゼントや、 やりたいと思っていた挙式ムービー、会場使用料がサービスでした! コストも思ったより高すぎずで少しホッとしました。 60名で200万くらいでした。 周辺...

エーリンリン さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

プランが色々ありました。日にちによって割引がされたり、衣装にこだわりたい方向けのものがあったり、人によって適応できるものが様々です。100名で350万くらいの見積もりになりました。 チャペルの外観...

紗紗 さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

90名で350万円ほどでした。首都圏で考えると相場なのかもしれませんが、県内の他の式場の見積もりに比べると、高かったです。 持ち込み等の自由度も、制限があり、自由にやりたい人は向いてないかもしれません...

ふうか25 さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 ラ・セーヌブランシュ
通話無料0066-9680-583667
ラ・セーヌブランシュのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第二、第四火曜日
住所 千葉県千葉市中央区新町15-16