結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ラ・セーヌブランシュ」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千葉駅
ファイトだよ♪ さん (女性)
2015年6月
2016年4月

オリジナリティある可愛い式!
ファイトだよ♪さん(ラ・セーヌブランシュ口コミ)

海外のおしゃれな邸宅を思わせるおしゃれな外観からすでにツボでした!全体的に白で統一されているので、新郎新婦のウェルカムグッズや装飾がよく映えます。チャペルやパーティー会場からはプライベートガーデンが見えるので、空間が広く見えました。

お料理やケーキも2人の名前が入っていたり素敵でした。ビュッフェってデザートだけかと思ってたら、こちらは寿司ビュッフェがありました。デザートだと男性は取りに行きづらい方もいると思いますが、男性の方もみなさん気軽に楽しんでいたのでこういう演出もアリだなと思いました!

お料理はとにかく美味しかったです!結婚式の料理でよくある、これはちょっと…と思う料理が一品もありませんでした。和洋折衷コースで老若男女に配慮したメニュー構成も良かったです。

友人である新郎新婦から、スタッフがいい方ばかりと聞いていました。なによりそばで見ていても、新郎新婦とスタッフさんの絆が強いように感じて、スタッフさんが新郎新婦に陰ながら大きな拍手を送っている姿はとても感動しました。

慣れない場所なので、早めに行きましたが、JR千葉駅から徒歩で5分かかりません。ほんとにスグです。迷うことなく余裕を持ってついたので良かったです。

関東の結婚式は今までホテル挙式ばかりでしたが、こちらは演出や会場の飾り付けにも自由度があり心から楽しめました。

ラ・セーヌブランシュ

ラ・セーヌブランシュスタッフ一同 より

(返信日:2016年4月22日)

ファイトだよ 様

この度はラ・セーヌブランシュへご参列、並びに口コミ頂きまして誠にありがとうございます。

ラ・セーヌブランシュはフランス語で『白い舞台』という意味がございます。この意味はお2人の色に染めて頂きたいという想いから付けられました。
今回の結婚式もご新郎ご新婦様の色に染めて頂いた素敵な結婚式だったと思います。実はお料理もお2人が1品目からデザートまでを打ち合わせで考案するオリジナルメニューとなっております。
今回のご結婚式で、飾りつけからお料理までご満足いただけたという事で本当に嬉しく思います。

これからもご新郎ご新婦様、ご両家の皆様はもちろん、ご列席いただいた皆様にも気持ちよく過ごして頂ける結婚式創りに精進して参ります。

この度は、ご参列、そして口コミ誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてファイトだよ♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルの祭壇奥は大きなガラスになっていて、暖かな日光がドレスのビーズをキラキラと輝かせていました。 披露宴会場は天井が高くて高級感があります。 動画を見るときのスクリーンがかなり大きいです。 挙...

マー油 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

挙式会場も披露宴会場もその他のところも綺麗にされていました。中はバリアフリーになっていて、車椅子の方も移動が楽そうでした。全体的に、新郎新婦だけでなくゲストのことも考えられた設備だと感じました。ゲストは...

sakkun♪ さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

オシャレな内装にナチュラル系の装飾がされていて女性が憧れるような挙式会場で、前方で映像の上映もあって、あれは感動できる演出だと思います。 また、会場にはエレベーターもついていたので、足腰が悪い方にとって...

miree さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ラ・セーヌブランシュ
通話無料0066-9680-583667
ラ・セーヌブランシュのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第二、第四火曜日
住所 千葉県千葉市中央区新町15-16