結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ラ・セーヌブランシュ」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千葉駅
李絵♪ さん (女性)
2015年10月
2016年4月

オシャレで可愛かったです!素敵な場所☆
李絵♪さん(ラ・セーヌブランシュ口コミ)

チャペルは目の前が一面ガラス張りで、緑に囲まれた泉が素敵でした。
全体に白くて清潔感のあるチャペルで、参列者が結構いたのにゆったり座れました。
披露宴会場も白で統一されていて、広々していました。
あちこちにバラの花やバラのモチーフなどがあり、高級感がありました。

新婦がお父さまとバージンロードを歩いているときに、
ご両親からのメッセージが前方の壁に映像で流れて感動しました。
式の後のブーケトスやフラワーシャワーも、綺麗なお庭でできて
写真がすごく綺麗に撮れていました。

2人が同じ天文部の部員だったこともあり、
星座をモチーフにした和の要素もあるフレンチのコースで、
メニューの名前もそれにちなんでいました。
見た目はもちろん、味もどれも美味しかったです。
個人的には、口直しで出たバラのグラニテが1番好きでした。
お寿司のビュッフェもあり、参列していた小さい子もはしゃいでました。

どなたもとても親切で良い人ばかりでした。
途中、慣れない格好のせいか体が冷えてしまったときに
すぐ温かいお茶を持ってきてくれたり、対応が良かったです。

ちょっと家から離れていたのでJRで行きましたが、西口からだと
通り沿いに徒歩3分くらいで着けてアクセスが良かったです。
建物も大きく目立つので、真逆にでも行かない限り迷わないと思います。

駅近ですが、中に入れば一転、まるでパリに来たような雰囲気です。
真っ白で可愛い雰囲気の会場で、女性なら誰しも心惹かれます。

ラ・セーヌブランシュ

ラ・セーヌブランシュスタッフ一同 より

(返信日:2016年4月22日)

李絵 様

この度はラ・セーヌブランシュの結婚式にご参列、並びに口コミ頂きまして誠にありがとうございます。

素敵なご意見頂き、とても嬉しく思います。

挙式場でお流ししているVTRは本当にいいものです!ご好評いただいております!

お料理に関しても、新郎新婦様が実際にお打合せに参加して作るオリジナルメニューがございます!お2人の想いが詰まったお料理になった事だと思います。

今回頂きましたお言葉はどれも本当に嬉しく思います。
これからもご新郎ご新婦様はもちろん、ご参列頂いた皆様に楽しんで頂ける結婚式のお手伝いが出来ればと思います。

この度はご参列、そして口コミ頂き誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて李絵♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルの祭壇奥は大きなガラスになっていて、暖かな日光がドレスのビーズをキラキラと輝かせていました。 披露宴会場は天井が高くて高級感があります。 動画を見るときのスクリーンがかなり大きいです。 挙...

マー油 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

挙式会場も披露宴会場もその他のところも綺麗にされていました。中はバリアフリーになっていて、車椅子の方も移動が楽そうでした。全体的に、新郎新婦だけでなくゲストのことも考えられた設備だと感じました。ゲストは...

sakkun♪ さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

オシャレな内装にナチュラル系の装飾がされていて女性が憧れるような挙式会場で、前方で映像の上映もあって、あれは感動できる演出だと思います。 また、会場にはエレベーターもついていたので、足腰が悪い方にとって...

miree さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ラ・セーヌブランシュ
通話無料0066-9680-583667
ラ・セーヌブランシュのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第二、第四火曜日
住所 千葉県千葉市中央区新町15-16