結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ラ・セーヌブランシュ」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千葉駅
しもきょー さん (女性)
2015年10月
2015年12月

とにかくスタッフさん!みんな良い方です。
時間に余裕がなく写真が満足にとれなかった
しもきょーさん(ラ・セーヌブランシュ口コミ)

やはり、最初の見積もりよりはかなりプラスにはなります。会場の装飾などに力を入れるとかなり上がってしまうのでお花などの装飾はもう少し安いとよかったかな。でも自分で買ってきた造花を階段のところに飾ってもらったりしてカバー出来たし、プランナーさんも嫌な顔せずに協力してくれました。でも他の式場よりは安いと思います。

挙式のチャペルも披露宴会場もとても綺麗でした。広さもちょうどよかったです。白が基調とされた全体の雰囲気がすごく気に入りました。

挙式はキリスト式にするとフラワーガールやリングボーイを入れられないと言われてしまい諦めました。でもとてもいい挙式を挙げれたのでよかったです。流す音楽もCDを著作権の影響でレンタルではなく買わなきゃいけなかったのが少し不便でしたが、そこはしょうがないかなと。挙式、披露宴と全体的にもう少し時間の余裕が欲しかったですが、演出や雰囲気はとてもよかったです!

ウェディングドレスは15万円、カラードレスは23万円でしたが、ウェディングドレスはキャンペーンで無料、カラードレスも18万円にお値下げしてくれました。相応のお値段だと思います。タキシードは10万円のタキシードなら無料だったのですが納得いかなかったのでプラス6万円してかっこいいのを選びました。ティアラやブーケは高かったので持ち込みにしました。

料理の選択肢はふたつだったので、スタンダードの1万円のコースを選びました。少し不安でしたが当日食べたらお魚もお肉もすごく美味しくて、列席者の方からも好評でした。ウェディングケーキもすごく美味しくてびっくりしました!

プランナーさんが、最後までわがままを聞いてくれて本当に嬉しかったです。司会者の方もベテランの方なのか本当に臨機応変に素晴らしい対応していただき、介添人の方も優しくエスコートしていただいて心強かったです。打ち合わせの時も全てのスタッフさんが親切でした。

駅近でとても便利でした。駐車場もきちんと確保していただけて助かりました。

プランナーさんをはじめ、スタッフの皆さんが本当に親切でした。お金がない私たちでしたが色々と相談に乗ってくれて、くだらない話しも笑って聞いてくれたので、打ち合わせが楽しみでした。とってもおすすめな式場です!

ラ・セーヌブランシュ

ラ・セーヌブランシュ スタッフ一同 より

(返信日:2016年2月12日)

しもきょー 様

この度はラ・セーヌブランシュをご利用頂き誠にありがとうございました。

誠におめでとうございました。

当日のお二人、本当に素敵でした!お二人とのお打合せは、スタッフも楽

しくさせて頂きました!ゲストの方々も本当に盛り上げて頂き素敵な披露

宴になりましたね。これもお二人のお人柄だと思います。

今回頂きましたお言葉を胸に、これからも素敵な結婚式のお手伝いをして

参ります。

この度は口コミ頂き誠にありがとうございました。

またお近くにお越しの際は遊びにお越し下さい(^^)

おめでとうございます!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしもきょーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・セーヌブランシュ
通話無料0066-9680-583667
ラ・セーヌブランシュのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第二、第四火曜日
住所 千葉県千葉市中央区新町15-16