結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ラ・セーヌブランシュ」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千葉駅
ぴー太 さん (女性) 認証済み
2012年11月
2015年4月

キラキラした幻想的なチャペルが素敵な式場
ぴー太さん(ラ・セーヌブランシュ口コミ)

挙式会場は前面がガラス張りで、全体的に白を基調としたさわやかなチャペルでした。
新郎新婦退場のとき、羽根が落ちてくる演出に感動しました。
披露宴会場は広めで、可愛らしいブーケの飾りなどがありました。会場内に階段があったのが印象的でした。

当日はあいにくの雨でしたが、式場内でブーケトス、人形を飛ばすようなおもちゃトス?があり、両方楽しめました。
再入場の際に、会場内の階段から登場したので、皆さん驚いていたのが印象的でした。
キャンドルサービスは、液体を入れると色が変わるグラスになっていて、とてもキレイでした。

お料理のボリュームは丁度良く、大変美味しく頂きました。
ウェディングケーキがとても豪華で、キャラクターつきのケーキでした。とても美味しかったです。

式場スタッフは皆さんきちんと連携がとれていたようで、配膳のタイミングも良かったです。

千葉駅からすぐでわかりやすくありがたかったです。

キレイなゲストハウスで、チャペルもシンプルなのに可愛さもあり、とても素敵な結婚式場でした。

ラ・セーヌブランシュ

ラ・セーヌブランシュ支配人 中村 より

(返信日:2015年4月27日)

この度は、ラ・セーヌブランシュへお越しくださいまして
誠に有難うございました。
また、設備・料理等に関して高くご評価頂きまして
誠に有難うございます。
当館では、ご来館頂いたすべてのお客様に対して、過ごしやすい環境を
お創りしております。新郎新婦様の大切な門出である結婚式を
特別な一日にしていただけるよう、スタッフ一同精一杯お手伝い
させていただきます。

結婚式を通して、たくさんの幸せを届けられますよう
精一杯努めて参ります。
この度は、有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴー太さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルの祭壇奥は大きなガラスになっていて、暖かな日光がドレスのビーズをキラキラと輝かせていました。 披露宴会場は天井が高くて高級感があります。 動画を見るときのスクリーンがかなり大きいです。 挙...

マー油 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

挙式会場も披露宴会場もその他のところも綺麗にされていました。中はバリアフリーになっていて、車椅子の方も移動が楽そうでした。全体的に、新郎新婦だけでなくゲストのことも考えられた設備だと感じました。ゲストは...

sakkun♪ さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

オシャレな内装にナチュラル系の装飾がされていて女性が憧れるような挙式会場で、前方で映像の上映もあって、あれは感動できる演出だと思います。 また、会場にはエレベーターもついていたので、足腰が悪い方にとって...

miree さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ラ・セーヌブランシュ
通話無料0066-9680-583667
ラ・セーヌブランシュのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第二、第四火曜日
住所 千葉県千葉市中央区新町15-16