千葉 柏・松戸・野田エリアの専門式場「マリアチャペル マリベール柏 (旧名:柏玉姫殿)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

柏駅
専門式場
ぴーちゃん0 さん (女性) 認証済み
2014年2月
2016年9月

チャペルが豪華!名前も残る!
見積もりの信用度の低さ
ぴーちゃん0さん(マリアチャペル マリベール柏口コミ)

食事は一番高いものを、生花等も実際の式の中でも豪華な見積もりをとお願いしたがほとんど一番低い見積もりを出され全く信用できなかった。当日契約での割引も勧められたが、こちらが何を不満に思っているか伝わっていないようで残念だった。

チャペルの華やかさを推されたが、全体的に昭和の結婚式場感が強く私達の趣味とは合わなかった。
交通の便の悪さを補えるほどの魅力は感じられなかった。

チャペルよりも披露宴会場の方が滞在時間が長いため、披露宴会場をよく見学したかったが足早に過ぎてしまい演出等について考える機会を持てなかった。唯一、演出にゴンドラを勧められたが考えたこともない演出だったので違和感を感じた。

その場でウェディングドレスを試着させて頂き、テンションが上がったが、よく見るとシミなどがあり、試着の際にあせワキパット等もすることがなくどのような状態で管理された服なのだろうと不安に思った。

初めての式場見学でしたが、一つ一つの事柄に対して説明が雑で不安しか持てませんでした。一件目だったので違和感が少なかったが、見学をするうちに不親切だったのかなと思いました。料金も一番高く見積もるようお願いしましたが話を聞くと安く見積もっている部分が多くあり、信用できないと感じてしまいました。

柏駅前に住んでいるので歩いていこうと思ったが余りの遠さに途中で諦め、タクシーに乗った。
タクシー運転手に式場の名前を伝えても目的地がわからず旧名で伝えないと理解してもらえなかった。

辛口のコメントが多くなってしまいましたが、チャペルに重点を置く方や、昔ながらの厳かな雰囲気の結婚式を求める方には向いているかもしれません。

ぴーちゃん0さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴーちゃん0さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

〔会場の雰囲気〕 チャペルがすてきという口コミをみて、ブライダルフェアに行きました。 私はかなりの件数のフェアに行きましたが、バージンロードはその中でも長いとおもいます。 外観は、少し古い印象でしたが、...

ころや さん
    訪問2012年1月(投稿 2012年5月)式場返信あり

有名人プロデュースのドレスがたくさんそろっていて、どのドレスを選んでも同じ料金にしてくれるプランがあった。ドレスによって、見積もりが変わってしまい、好きなドレスを着れないという不安がなくなっていいな、と...

あやなお さん
    訪問2011年12月(投稿 2011年12月)式場返信あり

セット料金は、かなりリーズナブルで魅力的だった。 特にずば抜けた雰囲気の良さを感じはしなかったが、 建物内に神殿があったので雨の時には招待客が濡れないので便利だと思いました。 細かい話は聞い...

まるっぴ さん
    訪問2011年8月(投稿 2012年11月)式場返信あり

会場名 マリアチャペル マリベール柏 (旧名:柏玉姫殿)
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 千葉県柏市柏233