2. 千葉の結婚式場
  3. 幕張・千葉・船橋の結婚式場
  4. ホテルフランクス

【天井高17M!圧巻スケールの独立型チャペル!】空・海・緑に囲まれたリゾートホテル。海浜幕張駅徒歩3分、ウエディングのためにつくられた話題のリゾートホテル。パーティ会場には水が流れ、海まで見渡す眺望があり、ガーデンも併設されている。非日常のスケール感を誇る独立型チャペルは必見!開放感に満ちたリゾートフルな1日を。

海浜幕張駅

当日成約特典がすごい!

4.00 4.00 3.00 4.50 4.00 4.00 -
西鷲 さん 認証済み

下見時 20代前半 女性

訪問日 2022年1月 (投稿2022年1月)

当日特典だったり、色々特典割引があるので、色々式場をみてから決めたい方は先に候補の式場を見学してから最後に見学するのがオススメです。当日成約特典がとても大きいので費用を抑えたい方はオススメ!

会場の雰囲気・設備

チャペルがとても広くて開放的で白を基調としてシンプルなデザインだったのでとても良かったです。初めはサイト等で写真で見て緑だらけで正直いまいちだなと思ってしまっていたのですが、実際に見学したら、お花も白のものでシンプルに飾ってあったのでとても可愛らしかったです。椅子もチャペルでは珍しい木の硬いベンチではなく、一人一人椅子が用意されていてクッション性もあったので、小さいお子様だったり、ご年配の方だったり長時間座っていてしんどくならないのが良いなと思いました。

自分たちは演出はあまり考えておらず、あまりお話を聞いていないのですが、演出を色々やるとなるとその分費用も高くなるので、予算が決まっている方はその予算に入る分でやりたい演出をスタッフの方に相談するのが良いと思います。

料理長が自ら挨拶しに下さったのがとても嬉しかったです。試食中も直々に説明して下さりながら料理を楽しめたのがとても良かったです。オープンキッチンで作ってくださるので、美味しい料理を食べながら、作るところもみて楽しめるので、来てくださる方も喜んでもらえると思います。料理も全部美味しかったです。

担当の方がとてもフレンドリーな方で、見学していて楽しかったです。お見積もりもわかりやすくまとめて下さったり、特典について詳しく説明して下さったのでわかりやすかったです。

駅から近く徒歩で行けるのと、わかりやすいので公共交通機関で来る場合は、迷わずに辿り着けると思います。
車で来る際も、専用の駐車場があるので便利です。

西鷲さんが比較検討した式場

ホテルフランクス

ホテルフランクス ブライダルサロン一同 より より

返信日:2022年2月2日

西鷲様

この度は、貴重なお時間の中ホテルフランクスにご来館頂きまして、誠にありがとうございました。

また、大変参考になるご投稿を頂けたこと、スタッフ一同感謝申し上げます。

おふたりが実際にご覧いただきましたフランクスのチャペルは、千葉県屈指の天井高を誇る独立型チャペルになっているので、ご参列経験が豊富な方でも感動し迫力を感じていただけるかと存じます。
当日は、生演奏やコーラス隊の生歌も入りますのでよりスケール感を感じていただけます。

また、お料理に関しても西鷲様にお気に召していただき大変嬉しく思っております。
フランクスではこだわり抜いた食材を使用し、ソースも時間をかけてお作りしておりますので、ゲストの皆様にもおめでとうの数と同じ数だけ「美味しかった」とおっしゃっていただけるお料理を提供しております。

スタッフに関してもお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
スタッフ一同大変励みになります。
今後も、西鷲様のお言葉に恥じぬよう、精一杯おもてなしをして参ります。

ご結婚式では本当の意味で感謝を伝える場や
心から繋がれる場をお作りしたいと思っております。
ご日程のことやお式の中身などでご相談事ございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

この度は貴重なお時間の中、口コミのご投稿をしていただき

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて西鷲さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2022年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテルフランクス
043-296-2131
ホテルフランクスのブライダル専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜(祝日の場合は営業) ※定休日はカスタマーセンターにて受付(12:00~19:00/電話番号は同じ)
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ※最新の営業情報は公式HPにて更新しております
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-2

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る