2. 千葉の結婚式場
  3. 幕張・千葉・船橋の結婚式場
  4. ホテルフランクス

海浜幕張駅

会場の雰囲気や料理が素晴らしい!

みーちゃん.jp さん

挙式日 2021年7月 (投稿2021年9月)

最終、60名弱で何とか色々節約し、380万円位でした。(節約する前は420万円)
見積もりでは270万円ほど。見積もりの時点で、「見積もりと本番の金額差が大きいというのがよくあるので、本番とあまり差のないように見積もりました。」と言われていたので、正直驚いてしまいました。見積もりをよく見比べたら、見学の時の見積もりは本当に最低限しか入っておらず、フランクスしか見学に行ってない私たちには気がつくことができませんでした。
ただ、クオリティを考えると妥当な金額なのかなと思います。

挙式会場はとても幻想的で、いつ見ても感動的な場所で素敵です。窓がないため、天候に左右されない点も安心できました。披露宴会場はテーマごとに複数ありました。私たちが使用したヴァンヴェールは、統一感や一体感があり、何より初めて会場を見たときから夫婦共に「とても良い雰囲気!ここでやりたいね」と満場一致でした。

オープニングムービーや、ファーストバイト等、基本的な、結婚式といったらという演習はできました。
欲を言えば、インスタで見るようなオリジナリティの演出をひとつくらいやりたかったと思います。プランナーさんが提案して下さるものは全て追加料金がかかるもので、お金をかけずに何か演習ができたらいいのになと思いました。

フランクスにあるドレスは、正直いまひとつと感じてしまいました。しかし横浜の提携ショップまで行くと、全部かわいい!!と思ってしまうほど可愛いドレスが沢山ありました。お値段は少々高いですが、一生に一度、着たいドレスを着られることができて満足でした。
またネックレス等小物はいい値段します。持ち込み料は無料だったので、フリマアプリで仕入れて持ち込むことで節約することができました。

両親、親族とも、料理には大変満足だったようです。各種4種類くらいずつから、一品ずつ好きな料理を選べるのは良かったです。試食会の時に上位1.2位のものを食べ比べでしたが、その他の料理がどんなものか、値段が安い方の試食をさせてもらえたらいいのにと思いました。

フランクス全体のスタッフの対応がとても良いです。両親も、「とても教育させていて、皆さんとても良い対応だった」と言っていました。
プランナーさんも臨機応変に色々と対応して下さりました。特に金額が高いと感じた時に相談させて頂いたら、節約できるところを教えてくれました。当日の式、披露宴中、プランナーさんは終始いて下さるものだと思っておりましたが、途中や最後に挨拶だけでしたので少し寂しかったです。これは会場によると思いますが…。
当日のヘアメイク、介添の方もとても気さくで良い方でした。妊娠中での結婚式で、体調も万全ではなく不安も多かったですが、トイレ等本当に気遣って下さり、安心してとても楽しむことができました。

駅から徒歩でも約5分ほどと、好立地でした。ただ、駐車場が会場のものだと大きさ制限がかなり厳しく、止められる車が限られてます。近隣にもコインパーキングがいくつかありますが、提携外なので割引等なく、車で来館の場合は注意が必要でした。

ムービーが20万円ととても高いです。そして1ヶ月ほどで届き中を確認したところ、兄と従兄弟を間違えて撮っているだろうなと思う場面が何どかありとても残念でした。あと、JASRACにない音楽は録音不可能と言われ、音楽については諦めていましたが、ぶつぶつと実際の音源と後からつけたBGMが混ざり合い、聞き苦しく感じ20万円もかけたのにとても残念でした。

ホテルフランクス

ホテルフランクス ブライダルサロン一同 より

返信日:2021年9月30日

みーちゃん.jp様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
またホテルフランクスでみーちゃん.jp様の大切なご結婚式をお手伝いできましたことを、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

おふたりが満場一致でお気に召してくださったヴァンヴェールの会場の雰囲気やチャペルの雰囲気、そしてお料理につきましてもおふたりの想いがしっかりとゲストの皆さまへ届きましたこと、私達も心より嬉しく思っております。
たくさんのお褒めのお言葉をちょうだいし、誠にありがとうございます。

ムービーにつきましては、みーちゃん.jp様へ残念な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を真摯に受け止め、今後の商品およびサービスの向上に誠心誠意努めてまいります。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

また、そんな中スタッフにつきまして温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。スタッフ一同大変励みとなりました。
今後もみーちゃん.jp様より頂戴したお言葉に恥じぬよう、皆さまに愛される式場を目指してまいります。

今後はウエディングホテルとして、全館を貸し切りにしたクリスマスパーティやアニヴァーサリーディナーなど様々なイベントの開催もございますので、ぜひまた想い出の式場に足を運んでいただけたら嬉しく思います。
みーちゃん.jp様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は貴重なお時間を使って口コミのご投稿を、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみーちゃん.jpさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルフランクス
043-296-2131
ホテルフランクスのブライダル専用ダイヤルです。
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-2

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る