2. 千葉の結婚式場
  3. 幕張・千葉・船橋の結婚式場
  4. ホテルフランクス

海浜幕張駅

コロナ禍での結婚式。

dynamite さん

挙式日 2021年3月 (投稿2021年4月)

最終金額は20名で220万位でした。
ゲストも当初の3分の1になり、予算の見積もりは勿論当初と大きく変更がでました。
食事とオンライン挙式は本当に文句なく満足してます。映像費用も素敵な思い出に残せたので、こちらもお願いして本当に良かったです。

挙式会場の雰囲気に一目惚れしたのがきっかけで訪れました。チャペルは広く緑が映えるような明るい雰囲気、開放感のある会場です。
披露宴会場はフランドールでした。
会場全体のライトの感じが可愛く、盛大な感じといった感じではないですが何となくアットホームで居心地が良く感じて、この空間が自分たちにも合っているねと主人と決めました。当日は天気も奇跡的にもってくれたので陽があたり会場の明るさがとても温かい印象で楽しく過ごせました。

遠方で出席できなかった両親にオンライン挙式を申し込みました。
正直、半信半疑な気持ちでしたが、、
とってもおすすめです。
自分でオンラインの段取りを用意する選択肢もありましたが、お任せしてよかったなと思うのは他の方の負担を気にせず、両親にリアルタイムで挙式をみてもらえたことです。ほかのゲストがみれないシーンもとってもらえたので離れていても同じくらい楽しい時間を共有できたと思います。

ウェディングドレスよりもカラードレスにかなり困惑し悩んで、提携先のドレスショップに行きました。千葉からは遠方でしたがそれでも
担当の方の小物合わせのセンスや豊富なドレスの種類に楽しい時間を過ごしながら無事にドレスを決めることができてよかったです。
一人で慣れない場所に行くのは心細さがありましたが、丁寧で温かい接客をしてもらえるので
付き添いがいない方でも安心して楽しい時間を過ごすことができると思います。

もう一度ゆっくり味わいたい!と思うほどお料理がとっても美味しいです。
最後のスイーツまで最高です♪

このような大変な時期、
担当プランナーさんにも様々な想いがあったと思いますが、最後まで自分たちの式を見届けてもらえたことに感謝しています。
先の見えない状況に不安になったり落ち込んだり、時にはすこし強い言葉が出たときもいつも笑顔で接して下さりありがとうございました。
長い道のりも、やっと迎えた当日もすべてが私たちにとっての思い出です。
コロナ禍での結婚式、全てが思い通りにはいかなかったけど、今できることを考えよう、今この時間を楽しもう!と心から思えたのは、担当プランナーさんはじめ当日私たちを迎えてくださった素敵な会場スタッフの皆さんのおかげです。このような時期だったからこそスタッフの皆さんの温かいおもてなし、より一層伝わりました。
幸せで、楽しい1日をありがとうございました。

駅からすぐの距離です。打ち合わせはひとりで電車で行くこともあったので不安なく一人でも行き来できる場所で良かったです。

ホテルフランクス

ホテルフランクス スタッフ一同 より

返信日:2021年5月2日

dynamite様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
またホテルフランクスでdynamite様の大切なご結婚式をお手伝いできましたことを、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

おふたりがお気に召してくださったチャペルの広く緑が映えるような明るい雰囲気や、フランドールのアットホームな雰囲気も、そしてお料理につきましてもおふたりの想いがしっかりと届きましたこと、私達も心より嬉しく思っております。

たくさんのお褒めのお言葉をちょうだいし、誠にありがとうございます。

オンライン挙式につきましても、おふたりからの「とってもおすすめです」というお言葉は、今オンライン挙式をされるか考えていらっしゃる方にも大変心強いお言葉かと存じます。

スタッフにつきましても温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。スタッフ一同大変励みとなりました。

今後もぜひまた想い出の式場に足を運んでいただけたら嬉しく思います。
dynamite様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は貴重なお時間を使って口コミのご投稿を、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてdynamiteさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルフランクス
043-296-2131
ホテルフランクスのブライダル専用ダイヤルです。
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-2

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る