2. 千葉の結婚式場

Kpa さん (女性) 認証済み
2019年6月
2019年7月

ホテル内のスタッフが皆素晴らしい
Kpaさん(ホテルフランクス口コミ)

見積もりのときもかなり追加してもらっていたが、そこからさらに130万くらいアップした
一つ一つの単価は高い
ペーパー類やドレス小物系を全て自分で用意したためそれは見積もりには含まず
しかしそれ以上にスタッフの対応や料理等で満足できる部分がある

チャペルが広くて素敵
ヴァンヴェールという会場で披露宴を行なったが、今時な雰囲気でとても良い
真ん中に大きい柱がそびえ立っており、入場シーンが見えないゲストが居たりする
しかしそれを補うように新郎新婦が歩く通路も工夫されており特に気にならなかった
打ち合わせの方など、ほかの方も居るのでトイレで鉢合わせたりするのが気になる人はいるかもしれないと思った

当日出す料理に使う野菜を収穫しているところをムービーで流してもらった
価格は割引で10万円

Aラインなどのドレスはたくさんあり良いです
私たちは行動が遅かったので気に入ったものが既に他の方に抑えられていたり、試着は土日の予約がなかなか取れないので、早めに決まるようにすると良いと思います
一度に試着できるのは、ウェディングドレス、カラードレスを合わせて4から6着程度
タキシードはシンプルなものを求めていたので、プリンセスガーデン横浜には気にいるものがなく、結局フランクス内で決めました
ちなみに小物、ベール、下着など、追加となってお値段が跳ね上がりますので持ち込みにしました

料理が美味しいからここに決めたと言っても過言ではない
フォアグラは試食で美味しかったが嫌いな方もいるのでグラタンにしたが好評であった

スタッフ全員がこちらの要望に親切に対応して下さった
写真で撮りたくないポーズがあったり、それは嫌だ、など色々と文句をつけたのにも関わらずカメラマンさんは嫌な顔せず対応してくださった
両親がゲストの所へお酌に行くときも、スタッフがお酒を常にストックし無くなるとすぐに渡してくれたと褒めていた
介添人の方もものすごい手際の良さ
水をすぐに用意してくれたら暑いという新郎へすぐにおしぼりを手配してくれた
プランナーの方は始まる前から終わりまで要所要所で声をかけてくれた、準備の時はこちらの考えを否定せずに意見をくれた
司会や音楽もタイミング等ばっちりでとても良かった
お花もオーダーにしたいとギリギリで言ったのにイメージ通りにしてくれた

駅から近い
高速道路からも近いため、遠くから打ち合わせに通っていたが良かった

ホテルフランクス

ホテルフランクス スタッフ一同 より

(返信日:2019年7月6日)

Kpa 様

この度は誠におめでとうございます。
ご縁があって、ホテルフランクスで
おふたりの大切な一日のお手伝いが
出来ましたことを心より嬉しく思っております。

Kpa様からの数々のお褒めのお言葉、
大変嬉しく拝読をさせていただきました。
中でも、関わったスタッフひとりひとりに
対しての温かいお言葉に、ホテルフランクス
スタッフ一同、大変励みとなりました。

フランクスのチャペルは本格的な照明で
演出をするので こだわって選んだ
ウェディングドレスが非常にチャペルに
映えておりますね。

ホテルフランクスでは、ご結婚式後も
おふたりの大切な思い出の場所として
いつでも足を運んでいただきたいという想いから、
OG・OBイベントを開催しておりますので、
ぜひ、遊びにいらしていただけたら幸いです。

Kpa様のご来館、スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

この度は貴重なお時間を使ってのご投稿、

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKpaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

チャペルは、横に広く、白と緑のコントラストと豪華なシャンデリア、とにかく綺麗。 もうこの会場に決めたのは、金額が高くなるのはわかっていましたが、このチャペルで式をしたいと思ったからです。 またヴァン...

あこ20 さん
    挙式2019年7月(投稿 2019年7月)
  • 本番

・挙式会場は天井が高く、緑も多くて雰囲気がかなり良かったです!バージンロードにイニシャルを投影出来たのも良かったです。素敵な会場でした。 ・披露宴は光が差し込み良い雰囲気でした。 招待した友人と...

まつもとあゆみ さん
  • 本番

見学の時にチャペルに一目惚れして決めました。 天井がとても高く、緑が入ってることで開放的な印象を受けます。 挙式会場はタイプの違う会場が全部で5つあるので、気にいる会場が選べると思います。 ...

となりのサムス さん
  • 本番

挙式会場は天井も高く、パイプオルガンもあって雰囲気が良かったです。 披露宴会場は横に広い会場でゲストとの距離が近く音響関係の響きも良かったです。 費用に関してフェアの特別な割引きが他の式場より良...

かじかよ さん
  • 本番

これだけの素敵なチャペルはなかなか見つけられません。窓はありませんが、それに敵う天井の高い素敵な空間があります。聖歌隊も個性的で素敵です。 引出物等を外注したので、正確には言えませんが最終見積もり...

ma___na さん

会場名 ホテルフランクス
通話無料0066-9680-578096
ホテルフランクスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ■定 休 日/月・火曜定休(祝日の場合営業)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~19:00(ブライダルサロン)※定休日のお問合せは、12:00~19:00までカスタマーセンターにて対応(電話番号同じ)
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-2
千葉の結婚式場ランキングをもっと見る