2. 結婚式場を探す

2018年 千葉県 料理 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 千葉県 料理 1 位
海浜幕張駅
うさうさまる さん (女性) 認証済み
2019年5月
2019年6月

美味しい料理と素敵なスタッフさん!
うさうさまるさん(ホテルフランクス口コミ)

当初より人数が増えたこと、衣装や料金、ドリンクの追加料金、そしてブーケや装花もオリジナルで注文したため、初期見積もりより200万近くアップしてしまいました。しかし、どれも大満足の結果なので後悔していません!

フランクスさんに決めた理由の1つは広くてナチュラルなチャペルです。ゲストからも、あんなに広いチャペルは初めて!私もここで結婚式挙げたい!など、とても好評でした!ただ、天井を見ると機材等が丸見えなのは少し気になりました。
しかし、挙式本番は聖歌隊の方々の歌声も素晴らしく、本当に感動しました。
披露宴会場はいくつか見学させていただいたのですが、会場内の柱がどうしても気になったこと、ゲストの人数も多かったこともあり、一番広いラテールで披露宴をさせていただきました。こちらの会場もナチュラルな雰囲気でとても可愛かったです。受付スペースもオシャレで、ゲストも沢山写真を撮っていました!

未婚女性対象のブーケトスは気まずい空気になるため避けたく、女性ゲスト全員参加のプレゼントトスをやりたいと提案していたのですが、当日は「新婦からのトスです」とのアナウンスのみ、、、
案の定、避けたかった気まずい空気になり、仕方がないので自分から、女性ゲスト全員参加です!プレゼントが当たります!と参加ゲストを募りました。あまり意図が伝わってなかったのかな?と、少し残念でした。
しかし、その後の披露宴は司会の方が盛り上げてくださり、安心してお任せできました。

ドレスな関しては非常に悩みました。ウェディングドレスは実際にドレスを見ながら選ぶことができてすぐに決まったのですが、カラードレスに関してはタブレットを見て選ぶ形でイメージが湧かず、
なかなか気に入ったドレスに巡り会えなかったため、最終的に横浜の本店に行って決定しました。
本店では数あるドレスを実際に見ながら選んで試着することができ、大満足のドレスに巡り会うことができました!
新郎のタキシードはフランクスのドレスショップで決定しました。
小物はほとんど持ち込みました。持ち込み料もかかりませんでした。

フランクスさんのドレスショップも、横浜の本店も、スタッフの方々は素敵な方ばかりでした。

どれも本当に美味しかったです!
ゲストからも、料理が美味しかったとの声が沢山聞かれました。
デザートのバラの香りのパンナコッタがとても素敵で、バラをお持ち帰りになる方も多かったです!
私達はブライダルフェアで食べたお寿司バーの美味しさと楽しさに感激し、本番も取り入れました。
みんなお腹いっぱいで、お寿司まで食べてくれるかな?と少し不安だったのですが、種類が豊富でとても喜んでくれました!付けて良かったです!
本当はお口直しにソルベパフォーマンスもつけたかったのですが、費用の関係で断念しました。

どのスタッフさんもとてもフレンドリーで丁寧な方ばかりでした。わからないことだらけでしたが、イメージをお伝えするとすぐに気持ちを汲み取ってくださり、安心してお任せすることができました。結婚式を終え、フランクスのスタッフさんにお会いできなくなって寂しいくらいです!

駅から徒歩5分内の距離でとてもわかりやすいです。駐車スペースは少し狭いなという印象です。私達は二次会をやらなかったのですが、駅前に飲食店やカラオケも沢山あり、式後も友人と楽しむことができました!

うさうさまるさんが比較検討した式場

ホテルフランクス

ホテルフランクス スタッフ一同 より

(返信日:2019年6月12日)

うさうさまる 様

この度は誠におめでとうございます。
ホテルフランクスでおふたりの大切な一日のお手伝いが出来ましたことを
心より嬉しく思っております。
また、貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

他ではなかなか見ることのない緑にあふれたナチュラルな
雰囲気なチャペルは 開放感に溢れ、ゲストの皆様にも
お二人のご結婚式が非常に印象的だったのではないでしょうか。
この辺りは、ベイエリアなので外の景色がきれいに見える
チャペルも多いかと思いますが、逆光やゲストの皆様の
スマートフォンできれいに撮影が難しいこともあるかと思います。
外光を取り入れないことで、ゲストの皆様にも思い出とともに
素敵なお写真も残していただけると思います。

そして、うさうさまる様からの数々のお褒めの言葉や、
コメントをスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

皆様に楽しんでいただきたい!
という、おふたりの想いを届けるお手伝いが出来たようで
私共もとても幸せな気持ちでいっぱいです。

ホテルフランクスでは、ご結婚式後もおふたりの大切な思い出の場所として
いつでも足を運んでいただきたいという想いから、
OG・OBイベントを開催しておりますので、
ぜひ、遊びにいらしていただけたら幸いです。

うさうさまる様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なお時間を使ってのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうさうさまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式は教会式で行い、生演奏、生歌でとても圧巻でした。 椅子も一人につき一つなのでゆったり座れます。 ただ、椅子の数を出席者の人数に合わせてはもらえないので、 人数によっては結構空席が目立つ印象はあ...

Shinya0902 さん 認証済み
  • 本番

一目惚れしただけあって、チャペル本当に最高でした!聖歌隊の歌声も素敵で、それだけで感動してしまいます。 披露宴会場も、柱がずっと気になっていましたが、当日は思ったよりも気にならず、見えないゲストは移動...

しーここさん さん 認証済み
  • 本番

下見の時点でチャペルが決め手でした(長いバージンロード、高い天井)。実際に挙式してみて、ドアが空いた瞬間に照明が落ちている中に自分達のイニシャル投影。そして長いバージンロードの先に新郎が待っている事、母...

山秋 さん 認証済み
  • 本番

色々な希望を聞き出してくれて、アットホームな結婚式が出来た!チャペルはとっても広くて綺麗で、友だちからも褒められた。写真にも凄く綺麗に写って素敵すぎる!値段も、他の式場より良心的だと思う!こちらの予算な...

ステキなチャペル
    ミミッコ さん 認証済み
  • 本番

神殿は厳かで、演出もありゲストに好評でした。作法など、入場前に神官さんが丁寧にかつフレンドリーに教えてくださったので不安なく行うことができました。披露宴会場はウァンベールでしたが、お洒落な会場+ガーデン...

カモぞう さん 認証済み
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり

会場名 ホテルフランクス
通話無料0066-9680-578096
ホテルフランクスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ■定 休 日/月・火曜定休(祝日の場合営業)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~19:00(ブライダルサロン)※定休日のお問合せは、12:00~19:00までカスタマーセンターにて対応(電話番号同じ)
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-2
千葉の結婚式場ランキングをもっと見る