2. 結婚式場を探す

2018年 千葉県 料理 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 千葉県 料理 1 位
海浜幕張駅
inupy さん (女性)
2019年6月
2019年6月

明るいチャペル、ブライダル専門のホテル
inupyさん(ホテルフランクス口コミ)

10名程度の家族プランとはいえ、立派なチャペル挙式に衣装も含めて諸々で50万ちょっとの見積りでした。土日料金は5万プラス程度で、シーズン料金もなく、良心的だなと思いました。元から安かったので特に値切る気も起きませんでした。笑

チャペルは白と緑の明るい雰囲気で、よかったです。天井が高く、上からの写真も撮れるそうです。神殿は対照的に暗めの演出になっている空間で、大人っぽいクールな式ができそうでした。

私は身内でこじんまり、という希望なので、派手な演出は行わない予定なのであまり評価はつけられませんが
神殿の方は、映像を水面に映したり、ドライアイスを使ってみたりできるようで、式自体にも演出が効いていて特徴的だなと思いました。

料理長が直接説明をしてくれる形式で、少しでしたが試食させてもらいました。千葉の食材を上手に使って印象に残る食事を出すというところが、県外からのゲストにもとても良いおもてなしになるのではないかと思いました。

夫婦でウェディングフェアに行ったのが始めてで、あまり2人の中でよく話せていなかったのですが、担当の方が、2人の性格や考えをよく聞いて色々と提案してくださり、ありがたかったです。

駅からは徒歩3分。
海浜幕張駅自体に行きやすければ、全然問題なさそう。
空港から来る場合、ホテル前に着くバスがあるそうです。

ホテルフランクス

ホテルフランクス スタッフ一同 より

(返信日:2019年6月8日)

inupy 様

お2人の大事な1日のためにホテルフランクスにお越し頂き、まことにありがとうございました。

チャペルの名は「ラ・フォーレ(森)」といい室内でありながら、
高い樹木やその上からの照明で、まるで森の中の挙式のように感じて頂けると思います。
コーラスもオリジナル楽曲の生歌です。

お料理は、実際に試食をしながらお決め頂けます。
ぜひシェフと相談しながら決めてくださいませ。

ご見学の際はプランナーより沢山のご質問をさせていただいたことと思いますが、
色々なお話をお聞かせくださりありがとうございました。

今後も、どんな些細なことでもご遠慮なくご相談くださいませ。
私どもでお力になれることがございましたら、ぜひお手伝いさせてください。

貴重なお時間をつかって、口コミのご投稿をいただきありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてinupyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

ホテルの雰囲気がとても気に入りました。チャペルも素敵で海などは見えませんが、白を基調として、天井は高く室内ですが、大きな木があり自然を感じられ、素敵でした。披露宴会場はどの会場もそれぞれのイメージにあっ...

ねこぱんだ2 さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

チャペルは大きくて緑が多く、雰囲気が最高でした。披露宴会場は柱が気になりましたが、全体的に綺麗でした。 式が増税後なこで安心の過去最大割引、結婚式応援キャンペーンということで大きな割引がありました...

りくわんらぶわん さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり

式場の入り口を入ると、たくさんのスタッフさんから挨拶を受けました。歓迎してくださっていることが伝わり、とても気分がよかったです。 どのスタッフさんも笑顔が素晴らしく、居心地のいい式場だと思いました。 ...

マッピーマッピー さん 認証済み
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

チャペルはとっても感動したので、もしこれから式場を見学する際は是非見てもらいたいです。私もチャペルがとても気に入ってこの会場に決めました。 80名の見積もりで、洋から和へお色直しを行う予定で、ざっ...

YUKAkatori さん 認証済み
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

各階で式場を分けており、入り乱れることはなさそうだという点がポイント高かったです。 それぞれ式場もコンセプトがあるそうで、そこにも魅力も感じました。 平成最後ということでこちらもびっくりするくら...

まソソ さん 認証済み
    訪問2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり

会場名 ホテルフランクス
通話無料0066-9680-578096
ホテルフランクスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ■定 休 日/月・火曜定休(祝日の場合営業)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~19:00(ブライダルサロン)※定休日のお問合せは、12:00~19:00までカスタマーセンターにて対応(電話番号同じ)
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-2
千葉の結婚式場ランキングをもっと見る